25 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 117: стиль Пламенной Песни
Разделы:

Ремесленный мотив 117: стиль Пламенной Песни

Оригинальное название
Crafting Motif 117: Firesong Style

Принципы ремесленника-оружейника Башара

Приветствую! Я Максильен Башар, военный снабженец Мишеля, архидруида круга Пламенной Песни. Внемлите же словам ремесленника-оружейника!

Из трех кругов друидов Высокого острова Пламенная Песнь — старейший и наиболее могущественный! Мы — наследники величия, истинные предводители Драойфе и хранители секретов нашего пути. Мы вслушиваемся в рокочущие песни великой священной горы и понимаем ее желания. Мы химера — многоголовая, всегда грозная, бдительная, настороженная. Мы знаем, что поднимемся ввысь, подобно пламени вулкана. Мы были истинными сторонниками последнего короля друидов и станем могучей правой рукой для короля следующего!

Встретить этот день во всеоружии нам помогут молоты из вулканического камня и обсидиановые инструменты, шкуры диких зверей и доспехи, выкованные в сердце Пламенной Песни. Так давайте же продолжим пополнять свои тайные арсеналы в ожидании того дня, когда вернем островам былое величие и снова заживем как вольные бретонцы!

ТОПОРЫ
«Бей сильно, руби глубоко», — говорят лесники Галена, которые прореживают подлесок, оставляя только самые прямые деревья. Друидские топоры с тяжелыми навершиями, перевязанные прочными кожаными ремнями, в полной мере воплощают этот подход. Топором из вулканической породы с прикрепленным к обуху куском скарна можно наносить урон не только при первоначальном ударе, но и при обратном движении.

ПОЯСА
«В глубокой воде стой крепко», — говорят наши вольные разведчики. Затейливые пояса, кушаки и ремни, сплетенные из растительных волокон и стальной проволоки, обеспечивают защиту средней части тела и гибкость, необходимую для быстрого передвижения в бою, а также удерживают на месте поножи.

САПОГИ
«Хорошие сапоги лучше, чем хорошие мечи», — говорят воины горы, и они правы. Прочные сапоги с толстой подошвой изготавливаются кругом Пламенной Песни из обработанной кожи вамасу с добавлением кусочков вулканического стекла. Хорошая пара может прослужить годы, в то время как сапоги похуже за это время износятся и развалятся от скитаний по базальтовым пустошам.

ЛУКИ
«Летящая стрела — лучшее приветствие», — говорят защитники наших земель, и мы изготовляем луки, чтобы донести это послание до неосмотрительных нарушителей наших границ. Плечи и рога луков Пламенной Песни украшены искусной резьбой, колчаны — осколками скарна, а для стрел используются перья грифона.

НАГРУДНИКИ
«Защищайте сердце так, как защищали бы собственный дом!» Наши прочные, износоустойчивые доспехи представляют собой пластины из укрепленного скарна, обтянутые кожей. Все рассчитано точно — по таким доспехам скользнет любой удар, а владелец при этом останется невредим.

КИНЖАЛЫ
Слушайте внимательно! Простой клинок в умелых руках может быть так же смертоносен, как и самый мощный двуручный меч. Изготовленные из скарна, добытого близ Пламенной Песни и напоминающего темное стекло, эти лезвия режут с безупречной точностью и без труда пронзают броню, доставая до плоти под ней!

ПЕРЧАТКИ
Наши перчатки делаются отнюдь не из мягкого бархата, а из тяжелой кожи диких зверей и железа, добытого из неуступчивой земной тверди. Украшенные «самой плотью горы», эти перчатки защищают от врагов, словно вторая кожа, и роднят друида с его оружием, образуя смертоносное единство.

ШЛЕМЫ
«Мы — химера. Мы — стражи короля друидов!» Шлемы, олицетворяющие нашу верность, созданы в честь великих существ, составляющих этого удивительного зверя, — могучего льва, стремительного грифона и крадущегося вамасу. У каждого из них своя сила, а вместе они непобедимы!

ПОНОЖИ
«Если поножи негожи — всё прочувствуешь на коже», — шутят бронники. И действительно: хорошо подогнанные поножи — истинное счастье для любого, кто вынужден передвигаться по подлеску, будь то охотник на человека или зверя. В холодных краях их для тепла подбивают мехом.

БУЛАВЫ
Навершия этого оружия изготовляют из вулканической породы и дополняют кусками скарна с самой священной горы. Выступы этих осколков со свистом рассекают воздух при каждом взмахе. «Пусть каждый твой удар будет роковым» — и все наши враги будут сокрушены их мощью!

ЩИТЫ
Наши щиты со звериными мордами, изготовленные из наслаивающихся пластин легкого вулканического стекла и покрытые тонкими слоями стали, защищают своих владельцев и образуют перед врагом несокрушимую стену. Как говорится, «позволь зверям проложить тебе путь в бою». Щиты защищают наших воинов, как химера — короля друидов!

НАПЛЕЧНИКИ
Слушайте! «Защищать слабые места» — это простейшая стратегия, и друиды круга Пламенной Песни в ней мастера. Перекрывающие друг друга слои вулканического камня не просто обеспечивают защиту — шипы из скарна позволяют атакующему пробивать плечом более мягкие ткани, сметая всех, кто встанет у него на пути.

ПОСОХИ
Как гласит поговорка, «глаза грифона — гнездо бескрайней ярости»! Посохи друидов Галена — лучшие в Тамриэле, и они позволяют нам использовать мистическую силу, недоступную простым смертным! На навершиях посохов вырезан знак всевидящего грифона, а древко обращает против наших врагов силу стихий.

МЕЧИ
«Острый клинок — дар самого И’ффре!» Наши мечи не выкованы, а высечены из живого сердца горы Пламенная Песнь, словно искры из кремня, и несут в себе благословение нашего бога. Их зазубренные края острее стали и оставляют рваные раны на телах тех, кто осмелился нам противостоять.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.91MB | 64 | 0,962sec]