День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 115: стиль воли И’ффре
Разделы:

Ремесленный мотив 115: стиль воли И’ффре

Оригинальное название
Crafting Motif 115: Y'ffre's Will Style

Науриэль Элайя, главный древовед Общества растениеводов Систреса

Ниже приведены заметки и наблюдения, собранные во время совместной работы с необычайно талантливыми бронниками и оружейниками из числа друидов Галена. Для меня было большой честью работать бок о бок с мастерами, которые столь умело обращаются с растениями. Моим коллегам-растениеводам следует относиться к ним с должным уважением.

ШЛЕМЫ

Эти шлемы не боятся ни полуденного жара, ни ночного холода. Более тяжелый их вариант даже снабжен деревянными приспособлениями, защищающими глаза от сильного ветра. Гладкие, почти нежные на ощупь лицевые пластины изготовляются вручную. Я лично видела, как ремесленники вырезают их из дерева — с такой легкостью, словно лепят из глины.

НАПЛЕЧНИКИ

Нашим совсем еще зеленым исследователям (простите за каламбур) может показаться, что эти наплечники сделаны из какого-то мусора. Это вовсе не так! Будьте любезны, вдохните их запах. Чувствуете ореховые и землистые нотки? То, что с виду кажется мусором, играет роль своего рода ароматической защиты, которая не позволяет местным диким зверям учуять запах владельца.

НАГРУДНИКИ

Когда я впервые надела один из этих нагрудников, то едва не прослезилась. Я не просто облачилась в доспехи — меня словно бы приняли в семью мастера. Каждый стежок, каждый шов нес в себе опыт и мастерство его предков. И мне почему-то кажется, что больше всего этому доспеху подходит слово «уютный».

ПЕРЧАТКИ

Я видела, что охотники не боятся подставлять приближающемуся зверю не только кисти рук, но и предплечья. Такое бесстрашие кажется удивительным, однако у него есть причина: их перчатки сотканы из нитевидных волокон растений, характерных для лесов, в которых они охотятся. Таков самый короткий путь к достижению равенства между охотником и добычей.

ПОЯСА

Сама эта затея с поездкой сюда началась с того, что моя дочь пришла домой с чудесным поясом, изготовленным ее другом-друидом. Благодаря особой конструкции, принимающей форму тела, такой пояс не только надежно удерживает на месте одежду, но и обеспечивает поддержку нижней части спины при подъеме тяжелого оружия или заплечных мешков.

ПОНОЖИ

Друид Алурра пояснила, что друиды берут кожу у прирученных ими зверей только в самом крайнем случае. Когда она говорила это, в ее голосе звучала печаль. Невысказанное чувство уважения и горечи утраты. Однако нельзя отрицать, что удобство доспехов способно спасти их обладателю жизнь.

САПОГИ

Поначалу меня удивило то, насколько плотно эти сапоги облегают икры. До чего неуклюже я, наверное, в них выглядела! Но через некоторое время я обнаружила, что могу идти пешком сколь угодно долго и не уставать, чего со мной не случалось уже очень давно. В этих сапогах я как будто стала вдвое моложе.

ЩИТЫ

Вот поистине замечательный пример того, как уход на раннем этапе развития и влияние друидов могут повлиять на рост уже знакомого дерева. Друиды значительно увеличили количество капилляров в стволе этой разновидности красного дерева, и плотность его древесины стала близка к плотности железа. Щиты из нее выходят просто превосходные.

КИНЖАЛЫ

По словам друидов, острие их кинжалов подобно ледяному ветру: оно пронизывает насквозь, и никакая броня не способна от него защитить. Кинжал мне подарили в самом начале моего пребывания на острове, но я до сих пор не доставала его из ножен, опасаясь порезаться.

МЕЧИ

За появлением на свет оружия всегда стоит талантливый кузнец-друид. Эти ремесленники с равными мастерством и тщанием обращаются как с мечом, так и с долотом. Оба инструмента идеально сбалансированы, а форма подчеркивает их назначение. И то и другое одинаково смертоносно в умелых руках.

ТОПОРЫ

Узловатые корни, удерживающие лезвие топора на рукояти, — отнюдь не простое украшение. Я с трудом верила собственным глазам, когда смотрела, как оружейник-друид превращает эти корни в сложные переплетения, которые почти невозможно расплести.

БУЛАВЫ

Изготовлению каменных наверший этих булав уделяется огромное внимание. Каждый кусочек, отколотый оружейником, — это осознанный шаг к созданию идеально сбалансированного оружия. Друид Аллура объяснила мне (и наглядно продемонстрировала), что опытный воин может наносить такой булавой точнейшие удары, как если бы оружие было продолжением его руки.

ПОСОХИ

Друиды уверяют, что даже после того, как древесина, которую они используют, срезана и обработана, она по-прежнему живет и чувствует. Лучший тому пример — их посохи, которые ритмично пульсируют, как будто все еще пытаются расти, дышать и пить воду из земли у вас под ногами.

ЛУКИ

Я как-то слышала, что лучник, который ждет, что лук будет подчиняться его воле, и не подстраивается под него в ответ, попросту позорит свое оружие. В бою лучник должен быть подвижен и подобен гибкой ветви, из которой сделан его лук.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.39MB | 65 | 0,866sec]