День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 112: стиль морской пехоты Сирабейна
Разделы:

Ремесленный мотив 112: стиль морской пехоты Сирабейна

Оригинальное название
Crafting Motif 112: Syrabanic Marine Style

Маттиас Вервен

Лягушачий металл, он же сталь Сирабейна, считается среди ныне живущих чрезвычайно редким. Однако так было не всегда. Моряки Аменоса очень любят этот легендарный металл за его свойство держаться на воде. Запасы его крайне ограниченны, и добыть его очень трудно. Здесь я опишу оружие и доспехи, которые мастерили в старину, пока сталь Сирабейна не исчезла в море навеки. Надевая это снаряжение в бой, доблестные морские рыцари не боялись волн, что раскачивали палубу у них под ногами. Эти воители неизведанных глубин заслуживают, чтобы мы узнали о них и об их снаряжении больше.

Мне попались записи одного такого рыцаря. В них он подробнейше описал величие своего непревзойденного оружия и облачения. Надеюсь, дорогой читатель, его очерки придутся тебе по вкусу так же, как и мне.

ШЛЕМЫ

В своем единстве мы восстаем из глубин, словно легион подводных чудищ! Шлемы наши легко принять за головы бестий из океана — это они придают нам столь грозный вид. Наши головы венчают ярко-оранжевые плавники, подобные акульим. Нужны они затем, чтобы отпугивать врагов.

НАПЛЕЧНИКИ

Плечи наших воителей защищают пластины из легкой стали. Как правило, наши мастера придают наплечникам форму изящных плавников. Кажется, будто с такими приспособлениями мы вот-вот нырнем и покорим бездонное море с той же легкостью, с какой завоевываем сушу. Эти слова кажутся выдумкой чистой воды, но на самом деле они недалеки от истины.

НАГРУДНИКИ

Элементы наших доспехов бывают разными и во многом зависят от звания воителя, но почти у всех нагрудников есть две общие черты. Во-первых, они совершенно не сковывают движений, а во-вторых, превосходно защищают. В местах, где доспех плотнее всего прилегает к телу, кожа обработана особым образом, чтобы ей не вредили ни непогода, ни соленая вода.

ПЕРЧАТКИ

Наши перчатки должны быть в равной мере удобны как для того, чтобы держать оружие, так и для того, чтобы вязать корабельные узлы. Они достаточно легкие, чтобы не сковывать пальцы, но сверху для защиты укреплены пластинами из стали Сирабейна.

ПОЯСА

Наши пояса весьма прочны, однако изготавливают их из легких материалов, таких как тонкая кожа или канат. Благодаря стали Сирабейна в бою мы не боимся утонуть, и остальные части доспеха непременно должны это отражать. У воителей на поясе красуется та или иная ракушка из легчайшей стали.

ПОНОЖИ

Кожа, из которой сработаны наши доспехи, напоминает рыбью чешую, и на поножах это заметнее, чем в других местах. Такой выбор обусловлен не только внешним видом: расположенные внахлест чешуйки очень сложно проткнуть.

САПОГИ

Хорошая обувь непременно должна быть легкой и гибкой, и на палубе эти качества особенно важны. Даже самым закаленным нашим воителям, которые всегда рвутся в самую гущу битвы, нужна надежная защита и полная свобода движений. Мягкая кожа не сковывает ногу и не лишает владельца ловкости, даже если корабль качает.

ЩИТЫ

Наши щиты походят на спины грозных существ, что медленно плывут под покровом волн, поджидая добычу. Изображенное сверху подобие кальмара отбрасывает тень на светящийся оранжевый панцирь, которому щит обязан своей силой. Из стали Сирабейна мы изготавливаем крупные и броские щиты, которые при этом не оттягивают руку.

КИНЖАЛЫ

На свету наши кинжалы горят ярко-оранжевым и блестят, точно рыболовные крючки. Я говорю так только из-за распространенного заблуждения, что они якобы предназначены для разделки рыбы, а не для сражений. Однако же плоть есть плоть, и наши кинжалы с легкостью прорежут любую. Ладонь владельца защищает выступающий на рукояти металлический плавник.

МЕЧИ

Наши мечи напоминают крюки, ибо на клинке имеется заметный вырез. Благодаря ему этот жалящий клинок становится вдвойне опасным, ведь одним ударом можно дважды выпустить врагу потроха. На рукояти, сработанной из стали Сирабейна, видны длинные остро заточенные плавники. Навершие, которое уравновешивает клинок, напоминает комок щупалец.

ТОПОРЫ

Наши грозные топоры издалека узнает любой, ведь ничто не сравнится с их золотым блеском в лучах солнца. Всем своим видом они напоминают, откуда мы родом и где оттачивали искусство боя. На навершии торчит, разворачиваясь, острый плавник из крашеного металла. Выкованная из стали ухмыляющаяся рыба непременно обескуражит врага.

БУЛАВЫ

Если кто увидит нашу булаву, то у него будут считаные мгновения, чтобы полюбоваться искусной работой, прежде чем он погибнет страшной смертью. Это грозное оружие походит на рога барана — или, если приглядеться, на чешуйчатые щупальца морской твари. Яркие декоративные плавники не только привлекают внимание, но и скрепляют щупальца друг с другом.

ПОСОХИ

Наши посохи легки, как воздух, и столь же мощны, сколь и красивы. Вздымающиеся вверх темно-оранжевые плавники создают образ морского хищника, настигающего добычу. Стройный металлический жезл в основе посоха делает его крайне удобным в обращении. Нижняя часть посоха оформлена в виде поджидающего добычу осьминога и служит хорошим противовесом.

ЛУКИ

Действительно ли мы носим луки — или это морские змеи извиваются у нас на спинах, демонстрируя острые плавники? Никто не знает наверняка. Наше оружие и впрямь напоминает свирепых левиафанов — только взгляните на эти плавные изгибы и выросты, о которые так легко порезаться. Впрочем, нам важно не то, как выглядят луки, а то, как они стреляют.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.39MB | 65 | 0,975sec]