2 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 105: стиль Алой Клятвы
Разделы:

Ремесленный мотив 105: стиль Алой Клятвы

Оригинальное название
Crafting Motif 105: Crimson Oath Style

Уничтожитель Зкизскз

Мы — давшие клятву Красному Отцу. Алые разорители Повелителя Бритвы. Кровопускатели бога, в чьих жилах горит огонь. Мы — Алая Клятва! Мы одариваем владыку Дагона бесконечной чередой разрушений и смертей, будь то гибель врагов или же наша собственная. Выходя на поле битвы, мы клянемся совершить только одно: пролить кровь. Прими же свою клятвенную одежду и пропитай ее кровью неприятеля. Это величайший дар, который ты можешь преподнести нашему великому владыке.

ШЛЕМЫ

Я открою тебе тайну: при виде решетчатого узора, за которым не различить лица, смертным становится дурно. По какой-то причине такое зрелище заставляет их хрупкие маленькие умишки трепетать. Скрой свое лицо за этим узором, и испытаешь редкое удовольствие от сладости их страха.

НАПЛЕЧНИКИ

Всегда закрепляй на плече хотя бы один прочный и острый кусок металла. Так тебе не смогут отрубить руку. Более того, вложив в удар всю свою силу, ты порежешь какого-нибудь наивного глупца, который думает, что твое единственное оружие — это то, что ты держишь в руках.

НАГРУДНИКИ

Оставь грудь обнаженной и яви врагу свои шрамы либо наложи на них окровавленные повязки, оставшиеся после предыдущих сражений. Пусть он увидит, сколько времени прошло с тех пор, как тебе в последний раз довелось изведать горечь поражения и смерти. Скорби об утрате своих шрамов, когда Мертвые Земли в очередной раз выплюнут твое нагое, гладкое тело.

ПЕРЧАТКИ

Защищай руки так же тщательно, как и внутренности. Какой от тебя прок, если ты не можешь нести оружие или задушить врага? Прочные шкуры, железо и хорошие острые шипы позволят твоим кулакам вновь и вновь причинять врагам боль на протяжении многих веков.

ПОЯСА

Твой злейший враг — пропоротый живот. После такого ранения остается лишь медленно издыхать, бессмысленно томясь на поле боя, вместо того чтобы встретить славную смерть в гуще сражения. Именно поэтому мы и подпоясываемся жесткими ремнями. Можешь подставить под удар руку, ногу или даже шею, но только не живот, иначе тебя постигнет жалкая участь прямо на глазах у нашего владыки.

ПОНОЖИ

Подобно тому, как пояса защищают внутренности, юбки и штаны берегут твои ноги и пах. Ранения в этих областях редко становятся для нас смертельными, но с ними трудно продолжать бой, а пока ты ползаешь по земле, твои товарищи будут перепрыгивать и перешагивать через тебя, стяжая себе славу.

САПОГИ

Исключительно железные и с шипами! Настолько тяжелые, что ими можно расколоть камень! Пусть враги слышат поступь Клятвы, которая гремит, точно надвигающаяся буря! Ударь врага в живот коленом, растопчи его потроха! Придави ногой шею поверженного противника и дай шипам вдоволь напиться его отчаяния!

ЩИТЫ

Может показаться, что в бою от щита нет никакого толку, но предмет, который хорошо сделан и используется с умом, может причинять боль и страдания твоим врагам, даже если он создан для защиты. Найди самые прочные пластины, склепай их вместе, добавь столько шипов, сколько тебе захочется, и тарань ими врагов, бросаясь вперед очертя голову. Ты оценишь результат.

КИНЖАЛЫ

Зазубренные и изогнутые! Бритвенно-острые, кромсающие на части! Истинные орудия боли! Они буквально созданы для того, чтобы резать, раздирать и рвать! На мой взгляд, кинжал больше подходит для того, чтобы развлечься после битвы, но, признаю, некоторые из нас — непревзойденные мастера забавляться со своей жертвой.

МЕЧИ

Алой Клятве совершенно чуждо то, что мерзкие смертные называют фехтованием, или «игрой мечей». От одного только вида этих слов меня тошнит. Меч — это не игрушка. Он не требует никаких художеств. Он нужен для того, чтобы резать. И резать хорошо. Заточи кусок кованого железа до такой степени, чтобы можно было вложить в удар всю свою силу. Большего тебе и не нужно.

ТОПОРЫ

У топора нет иного предназначения, кроме как рубить. Он создан исключительно для разрушения. Это благословенное оружие владыки Дагона. Топор Алой Клятвы должен быть прочным и острым, потому что тебе предстоит орудовать им до тех пор, пока лезвие не износится до основания и весь топор целиком не окрасится в красный цвет.

БУЛАВЫ

Разве есть на свете более жестокое оружие, чем кувалда? Это же настоящая лавина, обрушивающаяся на врага! Простое оружие с одним-единственным дополнением, предложенным нашими мучителями, — шипами наподобие тех, что украшают маленькие молоточки смертных, которые те используют для размягчения мяса перед употреблением. Редкий пример, когда их изобретение действительно приносит пользу.

ПОСОХИ

Князь Разрушения благосклонно относится к тем, кто мечет огонь и молнии, но что делать, если твои магические силы на исходе? Подумай: что есть посох, если не чрезмерно длинная булава? Крепкое острое навершие на конце твоей драгоценной палки без труда обагрит твои руки теплой кровью.

ЛУКИ

Используй зазубренные стрелы, чтобы ослабить врага, но не убить. Даровав ему быструю смерть от попадания в голову или сердце, ты не испытаешь никакого удовольствия. Заставь своего врага хромать, медленно, не торопясь, избей его упругим, покрытым шипами луком, и ты познаешь ни с чем не сравнимую радость.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.75MB | 74 | 1,668sec]