14 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 100: стиль Истинной Клятвы
Разделы:

Ремесленный мотив 100: стиль Истинной Клятвы

Оригинальное название
Crafting Motif 100: True-Sworn Style

Автор: Кассия Ирьель, мастер-модельер

Наша задача проста: по заказу Повелителя Пламени Энкратиса мы должны создать снаряжение, которое позволит нашим агентам проникнуть на нужную территорию и уничтожить цель. Как и следовало ожидать, Повелитель Пламени выбрал свой излюбленный метод заметания следов — сжечь виллу дотла. Поэтому я разработала броню, способную защитить воинов Истинной Клятвы от бушующего пламени. Среди моих проектов вы также найдете чертежи нового оружия. Предмет, который мы ищем, имеет огромную ценность, и им не должен завладеть никто иной. Для этого необходимо надлежащее боевое снаряжение, которое позволит нам опередить врага.

ШЛЕМЫ

Скажу без ложной скромности, задумка у меня гениальная. Маска из кожи гуара полностью закрывает лицо, обеспечивая защиту и сохранение личности в секрете. Еще я добавила линзы из янтаря — они защитят глаза от яркого пламени, с которым агентам придется столкнуться. Линзы немного сужают поле зрения, но дело того стоит.

НАПЛЕЧНИКИ

Наплечники я старалась выбирать кожаные, чтобы они не сковывали движений. Незачем отягощать наших воинов сверх необходимого. Дизайн наплечников неброский — воинам Истинной Клятвы нет нужды демонстрировать, кому они служат.

НАГРУДНИКИ

Для этого элемента снаряжения я выбрала цветовую гамму потемнее, чтобы наших агентов сложно было заметить. Темно-коричневая кожа, из которой сшиты нагрудники, очень гибкая, причем даже в более тяжелом варианте снаряжения. Темно-синяя ткань вокруг суставов не мешает движениям, а плотная ткань, прикрывающая шею и грудь, хорошо защищает от пепла.

ПЕРЧАТКИ

Полноразмерные перчатки — неотъемлемая часть этих доспехов. Если вы еще не видели магию Повелителя Пламени в действии, знайте: он способен создавать невероятно яростный, смертоносный жар. Поэтому мы не можем подвергать руки наших агентов, отправленных на задание, воздействию этого жара.

ПОЯСА

Не стоит пробираться сквозь бушующее пламя в балахонистой одежде. Зачем подвергать себя опасности возгорания из-за развевающейся туники? Защитите себя, потуже затянув эти жесткие кожаные ремни. По всей длине расположены крепления, позволяющие переносить зажигательные смеси.

ПОНОЖИ

Несмотря на все мои предостережения, наши агенты-маги настаивают, чтобы одежда, покрывающая нижнюю часть тела, все равно была свободной. Для них это своего рода традиция, так что пришлось приспосабливаться. Ткань, тяжелая сама по себе, дополнительно утяжелена к низу, чтобы ни за что не цепляться. В более надежном варианте используется эластичная кожа, местами дополненная темной сталью.

САПОГИ

Чтобы наши агенты могли быстро закончить свое дело и ускользнуть с виллы незамеченными, каждая пара сапог сделана из толстой кожи гуара, которая прекрасно защищает от воздействия огня. Для подошвы используется подкладка моего собственного изобретения, которая не плавится даже в самых суровых условиях.

ЩИТЫ

Для щитов используется классическая конструкция, которую я нашла в книгах, предоставленных заказчиком. Думаю, она появилась еще в Первую эру. Прочный округлый щит с тяжелым приклепанным ободом обеспечивает непробиваемую защиту, но при этом достаточно легок в переноске. Пусть ничто не замедляет агентов на задании.

КИНЖАЛЫ

Просто, но со вкусом — таков был главный принцип при разработке нашего оружия, и я придерживалась его даже в эскизах коварных кинжалов. На лезвиях выгравирован изысканный узор, придуманный мною лично. Рукоять и гарда для большей прочности покрыты бронзой.

МЕЧИ

Многие кузнецы в наше время предпочитают ковать мечи с вычурными гардами и клинками. Как по мне, это глупо. Простое и прочное оружие внушает страх не меньше, чем все эти изыски. Однако гравировку на лезвии нужно тщательно проработать. Мне сказали, что этот символ — требование нашего заказчика и его нельзя менять.

ТОПОРЫ

Когда вилла будет объята пламенем, падающие обломки, вероятно, преградят вам дорогу. Мощное железо и крепкая бронза, из которых сделаны топоры, позволят вам прорубить себе путь сквозь опаленную древесину. Само лезвие сужается к обуху, что дает возможность пробивать еще и броню.

БУЛАВЫ

Я люблю булавы с двумя навершиями, потому что они удобны в обращении. Кроме того, возможность дважды ударить врага значительно повышает шансы на выживание в бою. Используйте самую прочную имеющуюся у нас сталь как для наверший, так и для рукоятей. Нельзя, чтобы они ломались от удара.

ПОСОХИ

Многие любители посохов предпочитают оружие, сделанное из дерева, однако нам этот материал по очевидным причинам не подходит. Основа наших посохов — стальной стержень, покрытый бронзой, с насечкой в центральной части для более надежного хвата. Навершие заострено и похоже на трезубец, что очень удобно, если понадобится убрать с пути горящий предмет.

ЛУКИ

Изогнутая основа из ясеня, усиленная сталью на рукоятке, придает нашим лукам гибкость и мощь. Следите, чтобы дерево не подвергалось воздействию огня. В колчане предусмотрено место для зажигательных смесей, чтобы можно было поджигать стрелу перед выстрелом.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 79 | 2,415sec]