Расколотые алмазы:
В 121 году Третьей эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Цефора I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых алмазов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотые алмазы
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 34: стиль лиги убийц
Разделы:

Ремесленный мотив 34: стиль лиги убийц

Оригинальное название
Crafting Motif 34: Assassins League Style

Стиль лиги убийц
Серое-Быть-Может

«Темное Братство?» Полная чепуха! Братство — это миф. Легенда. Ложь. Смерть приходит ко всем нам, и убийство — всего лишь обыденное ремесло. И нет нужды призывать Пустоту или ее, гм… мать.

А вот тайное общество убийц, гильдия наемных ликвидаторов — в этом есть смысл. Это просто выгодное предприятие. И как в каждом хорошем деле, у нас есть определенные стандарты. Хочешь присоединиться к нам и одеваться как член нашей лиги? Тогда следуй инструкциям ниже. И, возможно, в один прекрасный день, если тебя сочтут достойным, тебя пригласят узнать настоящие секреты.

ШЛЕМЫ

Палачи не ходят в шлемах, они носят капюшоны. Мы делаем так же. Если точнее, мы носим кожаные койфы, в тяжелой версии доспехов — с черепниками и кольчужной зашитой шеи. Смысл маски, скрывающей нижнюю часть лица, думаю, очевиден для нашей профессии.

НАПЛЕЧНИКИ

Широкие наплечники могут хорошо выделять воина, но убийце это совершенно ни к чему. Душегуб не может рисковать привлечь к себе внимание окружающих, когда подкрадывается к жертве. Защита для плеч важна, но она не должна бросаться в глаза.

НАГРУДНИКИ

Убийца, помни, ты не солдат! Пусть ты душегуб по профессии, но массовая резня — не твоя задача. Ты должен убить и скрыться, чтобы снова убивать. Поэтому стандартные доспехи лиги должны быть относительно легкими и гибкими, в том числе кираса — с множеством креплений для инструментов и оружия.

ПЕРЧАТКИ

На всех этапах убийства важно иметь проворные руки, так что их свободу ничто не должно ограничивать. В легком комплекте брони мы вообще отказались от защиты кисти, и даже в тяжелой броне перчатки настолько легкие и мягкие, что практически не ощущаются.

ПОЯСА

Легко заметить, что все убийцы носят двойные ремни, один над другим, при этом оружие и набедренные щитки прикреплены к нижнему. Почему? Потому что иногда дела идут не по плану и приходится срочно исчезать. И вот тогда ты можешь отстегнуть нижний ремень и бросить его со всей лишней обузой.

ПОНОЖИ

Время от времени убийце приходится передвигаться на четвереньках: лазать, ползать и карабкаться. А при таком деле жесткие поножи скорее мешают, так что наши поножи, как и все остальное, не должны быть помехой легкости движения. Небольшие наколенники полезны при передвижении ползком или стрельбе с колен.

САПОГИ

Сапоги? Обувь убийцы скорее похожа на обувь танцора, чем на сабатоны воина: легкие, гибкие и, главное, тихие! Для подошвы лучше всего использовать шкуру гуара: она мягкая, но при этом обеспечивает отличное сцепление на скользком покрытии.

ЩИТЫ

Для лиги щит, как правило, вступает в игру в парных заданиях: один убийца использует его, чтобы прикрыть второго, пока тот вскрывает замок или готовится к выстрелу. А следовательно, щит должен быть достаточно велик, чтобы за ним можно было присесть, но с вырезами по бокам, чтобы было удобно колоть или стрелять.

КИНЖАЛЫ

Кинжал убийцы — это оружие, которое используется в основном для внезапного нападения сзади: перерезать горло или всадить в спину. Он должен быть достаточно маленьким, чтобы действовать быстро, но достаточно велик, чтобы убивать. Острие и оба края клинка должны быть как бритва. Крюк в верхней части пригодится для перемещения тела, живого или мертвого.

МЕЧИ

Меч лиги убийц — инструмент смерти, длинный и крепкий, с острыми кромками и кончиком, с зубцом на конце и слегка изогнутым лезвием. Он должен выглядеть грозно; сам вид меча должен парализовать противника, видящего, как он сверкая появляется из теней.

ТОПОРЫ

Отличительной чертой оружия убийц является то, что оно одновременно маневренное и эффективное, нечто среднее между солдатским тяжелым оружием и гибким, но слишком тонким оружием дуэлянтов. У наших топоров, например, одно широкое лезвие и укороченный режущий серп с обратной стороны для парирующих ударов.

БУЛАВЫ

В качестве дробящего оружия мы используем молот с квадратной головкой и с металлическим клювом с другой стороны, изогнутым наподобие хищного когтя. Он также пригодится, если понадобится открыть окно или дверь, преграждающие путь к цели.

ПОСОХИ

Когда мы назначаем убийце цель, мы говорим: «Проведи над ним рукой смерти». Поэтому в качестве наверший посохов мы используем стилизованную руку из железа. Вполне допустимо тыльную сторону ладони украсить драгоценным камнем круглой огранки, который символизирует всевидящее око лиги.

ЛУКИ

Если кто-нибудь скажет тебе что-то вроде: «О, я смотрю, твой лук украшен мертвыми головами! Кажется, я должен начинать бояться, ведь ты наверняка убийца какой-нибудь или что-то вроде того, верно?» В этом случае лига уполномочивает тебя убить его и забрать его голову. Полноразмерные черепа отлично подходят для украшения баллист.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,480sec]