26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рикры Ротгара: наблюдения
Разделы:

Рикры Ротгара: наблюдения

Оригинальное название
Riekrs of Wrothgar: Observations
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

День 1

После применения формулы «гоблинское зловоние» мастера Стерона, рикры, кажется, приняли меня за своего. Они выраженно социальные существа, и каждому рикру полагается выполнять свою работу.

Меня поставили на разбивание скал молотом. Мне пока не ясна цель данной задачи, но, кажется, подобное не тревожит других камнеломов, которые взялись за поставленную задачу с радостным гоготанием.

День 2

Снова ломаем скалы. Боюсь, что потянул мышцы предплечья.

День 3

Дальнейшее наблюдение за социальной структурой рикров выявило их необычное отношение к магии и к тем, кто ее пользует. Будучи существами ограниченного интеллекта, они не способны к методичному обучению магии, как это происходит в других частях Тамриэля. Они пользуются ею благодаря, так сказать, врожденной связи с магией мира.

Когда рикр демонстрирует таковую, то его братья немедленно его изгоняют. Заставляя уйти, они закидывают его камнями, точно такими, как мы наломали в первый мой день появления в клане. Маг должен либо бежать в глушь, либо встретить верную смерть. После периода изгнания рикр-маг покупает право вернуться обратно в клан с помощью подношения съестным. Это может быть свежеубитый олень, медведь или эшатер.

После этого маг возвышается до почитаемого члена клана, сразу получая власть и влияние на вождя рикров.

День 5

Маги собрались на совет, после чего дали сигнал на переселение. Кажется, был обнаружен новый источник пищи.

День 6

Мы прибыли в пещеру, заполненную ящиками с продовольствием. Ясно, что это был чей-то лагерь, хотя я пока не видел его хозяев.

День 7

Один из рикров нашел среди ящиков книгу. Он спросил меня, что это. Это была книга кулинарных рецептов. Я объяснил ему, как смог, и он с нетерпением откусил от нее.

«Рецепты невкусные», — сказал он и выплюнул.

День 8

В каменоломне я стал отставать от моих напарников рикров и боюсь, что остальные начинают посматривать на меня с подозрением. Рикры не жалуют тех, кто не в состоянии исполнять свои обязанности. Вероятно, мне пора исчезать, пока меня полностью не раскрыли.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 58 | 1,294sec]