3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Реки золота в Рифтене
Разделы:

Реки золота в Рифтене

Оригинальное название
Rivers of Profit in Riften

В Рифтене перед предприимчивым плутом открываются интригующие возможности, хотя есть и подводные камни. В Рифте мало благодатной почвы для наших начинаний, и из всех мест я могу порекомендовать только сам Рифтен — даже в качестве цели краткого визита.

В городе оперативной базой могут стать таверны «Засохшее дерево» или «Тенистый приют», и в обеих обслуживание на высоте. Обычное знакомство с городом позволяет сразу найти несколько перспективных мест, но я вздымаю гребень предупреждения. Разведка должна проводиться осмотрительно, и стоит купить что-то у одного из множества городских торговцев. Ибо стражники деятельны и чрезвычайно подозрительно относятся к незнакомцам, особенно чужестранцам. Бродишь без цели, в руках нет покупок? Быстро окажешься за решеткой.

На острове, являющемся сердцем города, окруженном каналами с чистой водой из близлежащего озера, находятся несколько торговых лавок. Совершенная там быстрая покупка усыпит подозрения стражников. И позволит взглянуть на предложения торговцев. Они сильно разнятся по качеству и ассортименту, так что я оставляю каждому право выбрать наиболее интересные самостоятельно.

На севере есть два примечательных здания. Два старинных семейства торговцев продают особенные товары, которыми не торгуют в лавках на острове. Роталены специализируются на ремесленных материалах, в том числе особых и крайне редких. Их товары придают скучному Рифтену некий ореол шика и гламурности, поэтому эту данмерскую семью тут и терпят. Как и все темные эльфы, Роталены скупы и подозрительны, нанимают досадно много охраны и принимают другие, более эзотерические меры предосторожности. Коготь жадности нужно успокаивать шипением осторожности.

Рядом с Роталенами расположено владение Гурама Железной Хватки. Этот кузнец в отставке и его семья занимаются делами, связанными с кузнечным и оружейным ремеслом. Практически все материалы для этого можно найти у них, что делает магазин клана Железной Хватки крайне привлекательным для ремесленников со всех краев Рифта. Охраной там занимается сам клан, и дюжина отрубленных рук, прибитых над входом, говорит об их рвении.

Мы не будем подробно говорить о жилище капитана стражи и Гильдии бойцов, ибо только глупец, не видя награды, нырнет в воды настолько глубокие и с таким быстрым течением.

Но отделение Гильдии магов — это наиболее впечатляющее сооружение в Рифтене! Мои жабры трепещут при воспоминании о сокровищах, что хранятся в нем. Компоненты для заклинаний, редкие свитки и могущественные магические предметы — просто сокровищница! Увы, маги искусно предприняли меры предосторожности, ловушки хорошо спрятаны и смертельны. Отважишься зайти в это здание — держи все чувства настороже.

Прямо на озере расположены городские доки. И если простаки ловят там рыбу или глазеют на темные воды, то те из нас, кому не чужда любовь к золоту, найдут в доках множество чудесных вещиц. На нижнем уровне у восхитительно сырых складов можно обнаружить торговцев, предпочитающих скрываться в тенях, — там они проводят свои деловые операции. Там же чаще всего можно найти и покупателей товаров любого сорта. Городская стража избегает нижнего уровня доков, а если они и спускаются туда, то только большими группами, от встречи с которыми легко уклониться.

Решетка у одного из краев доков ведет в небольшую канализационную систему. Сейчас там водятся только крысы, но, возможно, по мере развития Рифтена канализационные каналы будут продлены и раскинутся под всем городом. Тогда это место прекрасно подойдет для подпольных операций.

Я предлагаю это описание моих впечатлений о Рифтене в надежде, что смогу пополнить копилку знаний нашей гильдии. Да будет вечно влажной ваша чешуя, друзья.

Со всем уважением,
Глаза-с-Целью

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 48 | 1,304sec]