День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Редгарды, история и герои, т. 3
Разделы:

Редгарды, история и герои, т. 3

Оригинальное название
Redguards, History and Heroes, V. 3

Торнова охота на мечи отделила певцов от остальной части общества, а с восхождением на трон последнего императора началась и последняя великая смута в пустынной земле. Монарх и его супруга Элайза решили предпринять попытку установить полный контроль над государством, уничтожив певцов меча. Хира поклялся найти всех их без исключения и стереть с лица земли с помощью своей вольной армии, сформированной из орков, бандитов и прочих отщепенцев.

Певцы меча всегда были немногочисленны. В тяжелых условиях пустыни детей рождалось мало, а вырасти в неприветливых землях могли лишь те, кто от природы был наделен железной волей и несгибаемым духом. Последняя война, получившая название «война Певцов», застала их врасплох, они не были готовы соединить свои великие умения и создать армию, способную защитить их дома и жизни.

Тогда они пустились на поиски Франдара Хандинга. Сочинение песни смерти пришлось отложить, вместо этого воину пришлось встать во главе певцов. Хвала неизвестным богам войны, что у Хандинга было время подытожить опыт прожитых лет и записать свои учения о стратегии и пути шехая. Певцы покинули свои дома и бежали в горы и холмы пустыни. Они собрались у подножия «отца гор», Хатту, близ уединенной пещеры Хандинга. Там остатки певцов изучили путь Хандинга — его стратегию и тактику, его видение удара мастера — и сформировали армию Круга.

Франдар разработал план из семи битв, которые заводили бы армии Хиры все дальше и дальше в пустоши, к подножию Хатту, где должно было состояться последнее сражение. Хандинг назвал свой план «молот и наковальня». С каждой новой схваткой певцы меча должны были все глубже постигать его стратегию и тактику боя, совершенствоваться во владении шехаем, чтобы обрести готовность победить врагов в седьмой битве. Так и случилось: первые шесть битв не принесли никому ни победы, ни поражения. Огромные силы Хиры следовали по пятам за маленьким войском Хандинга. Соперник превосходил певцов числом в соотношении тридцать к одному, но те ни разу не свернули с пути. Наконец Хира и его армия оказались у подножия Хатту, там и последовал удар молота. Битва была жаркой, и многие певцы пали в тот день. Хандинг знал, что в живых останутся немногие, но Хира и его империя зла будут уничтожены. Так и произошло.

К концу дня в живых остались менее двадцати тысяч певцов меча, но армии зла, армии грабителей и убийц, уже не существовало — более трехсот тысяч полегло у подножия Хатту. Тех же, кто спасся, бежав с поля боя, развеяло всеми четырьмя ветрами, по одиночке они уже не представляли опасности.

Певцы запаковали свои пожитки, свернули палатки, оплакали павших и ушли вслед за Хандингом в большой портовый город Арк в провинции Сивинд. Там Хандинга ожидала флотилия судов. Певцы покинули свою пустыню в поисках новых земель. Чужие теперь в пустынной империи, они ушли, чтобы быть воспетыми в песнях и легендах. Последний великий воин, певцы шехая, «Книга кругов» — все это покинуло землю, где их доблесть не нашла одобрения. Красными, и красными от крови, — такими они были в глазах бывших сограждан, не принявших во внимание, что именно эти воины и спасли их от великого зла.

Плывя водами великого океана к своей будущей земле, певцы поклялись следовать новым путям. Принять новое имя, но чтить традиции. В память о своей последней битве и ударе молота они назвали новую родину Хаммерфеллом, а сами стали редгардами.

В честь воина-принца Хандинга в каждом хаммерфелльском доме у очага сделана ниша небольшого размера, как раз чтобы вместить свиток — «Книгу кругов».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,399sec]