День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Редгарды, история и герои, т. 2
Разделы:

Редгарды, история и герои, т. 2

Оригинальное название
Redguards, History and Heroes, V. 2

Франдар до Хандинг Хель Ансей Но Шира, более известный как Франдар Хандинг, родился на дальней границе провинции Великая пустыня. «Хандинг» — это название района Великой пустыни, где он родился. «Но Шира» означает благородного человека или благородного по рождению, а «Хель Ансей» — титул, знаменующий достижение святости на пути меча.

С незапамятных времен предки Хандинга жили в Великой пустыне, были мастерами ремесел и мистиками. Его дед был соратником старшего йокеды Манселя Сеснита и вел войска во многих битвах за объединение страны вплоть до самого убийства властителя.

Отец Франдара погиб, став жертвой одного из бесчисленной череды бунтов, когда юноше было всего 14 лет, в итоге на его попечении остались мать и четверо братьев. Его мастерство в обращении с мечом одновременно и упростило, и усложнило его жизнь. Упростило, поскольку многим требовались услуги стражников и сопровождающих. Усложнило, поскольку из-за репутации Хандинга выстраивались очереди из желавших сразиться с ним и, победив в поединке, обрести известность.

К тому времени, когда Хандингу исполнилось тридцать, он победил в более чем девяноста поединках, убив всех своих соперников. Взяв в руки меч, он становился фактически неуязвимым, его умения и мастерство достигли такого совершенства, что он прекратил использовать клинки, выкованные в кузнице, и предпочел им шехай, или «меч духа».

Интенсивные тренировки, служение богам войны и следование путем меча давало всем певцам меча новое знание — возможность создавать меч духа. С помощью этой простой формы владения магией и сознанием можно силой мысли сотворить образ меча. Концентрируясь, певец меча формирует клинок, который возникает в его руке, — бледное световое пятно, зыбкое и нематериальное, красивый образ, символ посвящения себя пути и богам, но не оружие. Однако ансеи высшего ранга, обладавшие талантом к магии, могли в чрезвычайной ситуации создать меч духа, шехай, нечто существенно большее, чем просто сгусток света и тумана, — неостановимое оружие великой силы, которое могло быть отнято у владельца лишь вместе с его разумом.

Итак, оружием Хандинга стал шехай, и с его помощью он сражал банды разбойников и орды чудовищ, наводнивших страну. Наконец, после девяностого боя, одержав победу над жестокосердным лордом Джаником и семью подвластными тому личами, Франдар счел, что стал воистину непобедимым. Он обратился к формированию своей философии пути меча. Уединившись в пещере в горах Великой пустыни, он на шестидесятом году жизни записал свои учения в «Книге кругов».

В том году Хандинг, успев в своей жизни поучаствовать во многих битвах по всей империи и победив всех своих соперников, решил, что пора ему готовиться к смерти, и стремился запечатлеть на бумаге свои мистические представления и мысли о стратегии, дабы оставить их в наследство другим певцам меча. Закончив работать над свитком кругов, он начал сочинять свою песнь смерти и готовиться к последнему путешествию в царство богов войны, — за этим занятием его и застали певцы.

В свои шестьдесят он был крепким и сильным, хоть и считал, что выполнил свое земное предназначение. Но его собратья, певцы меча, нуждались в нем. Они нуждались в нем как никогда раньше.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,471sec]