25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Редгарды, история и герои, т. 1
Разделы:

Редгарды, история и герои, т. 1

Оригинальное название
Redguards, History and Heroes, V. 1

Франдар Хандинг родился в 2356 году по старому стилю в любимых нами пустынях нашей древней земли. Традиционная форма императорского правления была низвергнута в 2012 году, и, хотя каждый следующий император формально оставался главой государства, власть его была существенно урезана. Три столетия шла непрерывная гражданская война, поднявшая на ноги провинциальных лордов, воинствующих монахов и бандитов: каждый сражался с каждым на земли и власть. Некогда редгарды были мастерами-ремесленниками, поэтами и учеными, а теперь непрекращающаяся смута оставила единственный путь — путь меча. Песнь клинка, разрубающего воздух, разрезающего плоть и кости, звенящего от соприкосновения с доспехами, стала ответом всем нашим молитвам.

Во времена лорда Франдара, первого воина-принца, властители, называвшиеся йокедами, выстроили огромные каменные цитадели, чтобы защитить себя и свои земли, вокруг стен этих крепостей начали зарождаться города. В 2245 году, однако, у руля оказался Мансель Сеснит. Он стал старшим йокедой — военным диктатором. За восемь лет ему удалось добиться контроля практически над всей империей. Когда в 2253 году Сеснит был убит, к власти пришел простолюдин. Рандик Торн продолжил объединение империи, начатое Сеснитом, беспощадно подавляя любые попытки мятежа. Он ввел ограничение на ношение мечей, тем самым возрождая старую пропасть между воинами, певцами меча, и обывателями. Так называемая «Торнова охота на мечи» означала, что мечи могут носить лишь певцы, что отличало их от остального населения.

Хотя Торн много сделал для возврата империи к состоянию, бывшему до начала смуты, ко времени его смерти в 2373 году внутренние трения не были до конца ликвидированы. После его кончины разгорелась гражданская война, да таким пламенем, что волнения предыдущих трехсот лет показались бледными и несущественными. Именно к этому периоду относится становление Франдара Хандинга.

Хандинг принадлежал к певцам меча, сословию, которое вело свое происхождение от мастеров-ремесленников пустыни. Изначально певцы были сформированы из сыновей и дочерей благородных семей. Они построили первый храм, посвященный неизвестным богам войны, и первый тренировочный зал, который назвали «залом воинских добродетелей». Через несколько поколений путь меча — «песня клинка» — уже целиком определял их жизни. Люди клинка вкладывали свои таланты в поэзии и ремеслах в создание прекрасных мечей, наделенных магией и силами, дарованными неизвестными богами. Величайшие из мастеров стали известны как ансеи, или «святые меча». Каждый из них создал собственную школу, где обучал своему пути меча. Эти добродетельные ансеи участвовали в битвах, вступали на защиту обиженных и искали способ остановить распри.

Суммируем. Хандинг был певцом меча, мастером, вернее мастером-ансеем, во время, когда из хаоса, возникшего после смерти Торна, поднялась волна насилия и достигла своего пика. Многие певцы спрятали свои мечи и посвятили себя искусству, ибо зов крови поколений мастеров-ремесленников был силен. Но другие, такие как Хандинг, стремились достичь идеала воина, ища просветления на опасных тропах пути меча. Часты были дуэли и состязания в мастерстве, множилось число фехтовальных школ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,196sec]