20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Разновидности драконов: предварительное исследование
Разделы:

Разновидности драконов: предварительное исследование

Оригинальное название
Varieties of Dragons: An Initial Exploration

Азулша из Чернотопья

Чтобы лучше подготовиться к возможной угрозе для хистов, я занялась изучением драконов в Южном Эльсвейре. Ниже приведены мои наблюдения о внешнем виде, питании, привычках и способах ведения боя двух драконов, за которыми я наблюдала. Для простоты я классифицировала их по цвету.

Красный дракон
После разговора с живущими в Сенчале я поняла, что у драконов, которых сейчас можно встретить в Эльсвейре, есть своего рода иерархия, что необычно, если учесть некоторые прочитанные мной книги на эту тему. Если так, охотящийся в Южном Эльсвейре красный дракон, за которым я наблюдала в течение нескольких дней, отличался тем, что он явно вообще не входил ни в какую иерархию. Помимо этого общего заключения я сделала ряд заметок об этом существе.

Внешний вид
Покрытый алыми, перекрывающимися чешуйками, внешне красный дракон буквально лоснится. У него не было ярко выраженных рогов, что меня удивило. Возможно, мои ожидания заставили меня счесть, что все драконы обладают зубцами и рогами, с помощью которых можно пронзать добычу, — очень похожими на рога быка. Его желтые глаза имели вытянутые узкие зрачки.

Питание
Основной пищей красного дракона, по-видимому, является мясо. Я ни разу не видела, чтобы он питался растениями, поэтому его определенно можно отнести к плотоядным существам, что логично, поскольку драконы считаются хищниками высшего порядка. Предпочитаемая пища? Я не заметила никаких особых предпочтений, хотя временами дракон вел себя так, словно охотился за разумной добычей ради вызова, который ему бросали. Особенно он наслаждался схваткой с командой из двух охотников. Дракон играл с ними, пока один из них не сделал удачный выстрел. После этого противостояние быстро закончилось.

Привычки
Помимо еды других повторяющихся привычек я не заметила. Не могу сказать наверняка, нуждаются ли драконы во сне, — если не нуждаются, драконы еще более опасны. Однако, учитывая размер моей выборки, я, возможно, наткнулась на страдающего бессонницей, у которого нет предпочтений ко времени суток. Даже пищевые привычки дракона были весьма случайными — хотя, возможно, они основывались на том, сколько он ел в предыдущий раз, а также на особенностях пищеварительного процесса.

Бой
Поскольку у красного дракона отсутствуют большие рога, в бою против разумной добычи он полагался на когти, крики, крылья и хвост. В случае животных он просто хватал тех, которые ему приглянулись, и приземлялся, чтобы съесть. Этот дракон также использовал огненные атаки и мог призывать существ из пламени, таких как огненные атронахи. Для борьбы с этим существом необходимо разработать методы противодействия огню.

Черный дракон
Как и в случае с красным драконом, черный дракон (хотя некоторые могли бы назвать его темно-серым) также, казалось, не входил ни в какую иерархическую социальную структуру с другими драконами. По крайней мере, я ничего такого не наблюдала.

Внешний вид
Черные чешуйки этого дракона также накладывались друг на друга, а его голова была украшена загнутыми вниз рогами. Его хвост был покрыт шипами на конце, что делало его особенно эффективным в качестве оружия ближнего боя. Зрачки в его оранжево-золотых глазах вытянутые и узкие.

Питание
Этот дракон предпочитал мясо всем остальным видам пищи, хотя я видела, как он поедал и какие-то листья. Возможно, из растений он получает ценные питательные вещества? Когда черный дракон был голоден, он хватал понравившееся животное и отлетал на небольшое расстояние, чтобы съесть в относительной безопасности. Что же касается охоты на разумных существ, то тактика этого дракона сводилась, скорее, к охоте из засады, чтобы свести сопротивление к минимуму. Я могу только догадываться, почему. Возможно, этот дракон в прошлом был ранен, когда преследовал отряды хорошо вооруженных охотников? Или, быть может, ему просто нравилось нападать скрытно и неожиданно.

Привычки
Черный дракон предпочитал вести ночной образ жизни, в течение дня скрываясь в убежище — которое я обнаружила только благодаря тщательному наблюдению. На закате он начинал охотиться за пищей, возвращаясь с захваченной добычей в свое убежище. После этого он поднимался в небо и улетал, возвращаясь на рассвете в свое гнездо или логово. Думаю, в какой-то момент он почувствовал мое присутствие, потому что на следующее утро не вернулся. Беглый осмотр остатков недавней трапезы показал, что этот дракон очень привередлив в еде. Он аккуратно снимал броню и объедал элементы естественной защиты, чтобы добраться до мягкого мяса внутри.

Бой
Как уже было отмечено, черный дракон, за которым я наблюдала, предпочитал охотиться на свою добычу из засады, быстро расправляясь с не ожидавшими нападения жертвами. В бою он использовал комбинацию взмахов хвостом, ударов крыльями, криков и ударов когтями, предпочитая тактику «хватай и уноси» против животных. Поскольку этот черный дракон призывал молнии и грозовых атронахов, я испытываю желание назвать его грозовым драконом.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,467sec]