4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Размышления о люцентах
Разделы:

Размышления о люцентах

Оригинальное название
Lessons on Lucents

Раган Аций, главный исследователь дома Гексос

Рано или поздно нам придется примириться с тем, что многие тайны Фаргрейва так и останутся для смертных непостижимыми. Изобретатели из Сараату Тонг пытались разгадать тайны Обливиона не одну тысячу лет, и, смею вас заверить, похвастаться им особенно нечем: все, что они получили, — это груды даэдрического мусора и горстка спятивших в процессе чародеев.

Я предлагаю гораздо более простое решение. Вместо того чтобы пытаться в полной мере постичь тайные истины Фаргрейва, нам следует просто сосредоточиться на практической ценности. Если из объекта можно извлечь пользу — берем его. Если же использовать его слишком сложно — отказываемся. Холодный прагматизм — одна из самых ценных черт нашего дома. И наше исследование даэдрических реликвий должно подчиняться этому принципу.

Из тех объектов для изучения, с которыми я сталкивался, наиболее перспективными являются даэдрические «люценты». Эти кристаллы напоминают камни души и выполняют схожую функцию, что упрощает знакомство с ними рядовых сотрудников. Разумеется, сходство это по большей части лишь поверхностное. По словам моего главного исследователя, у люцентов нет почти ничего общего с камнями душ, если не считать их способности хранить и высвобождать энергию.

Существует целый ряд теорий, объясняющих, что же в них хранится на самом деле. Некоторые наши маги считают, что в них заключена некая «даэдрическая магия». Другие, в частности члены организации Вануса Галериона, утверждают, что это предположение абсурдно, поскольку магия исходит от Магнуса. Один маг, Лиссиния Каттала, попыталась примирить стороны, выдвинув теорию «эманаций Мундуса». Она предположила, что магия Обливиона — это следы акта сотворения эт’Ада. Нечто вроде волны созидательной энергии, которая высвободилась, когда Магнус и его сподвижники пробили небосвод царства смертных. Мудрено, что и говорить. Самая убедительная теория, которую мне доводилось слышать, говорит о «несомненном динамизме Обливиона» — своего рода вездесущей силе, определяющей облик Обливиона и его основные законы. Однако мы не знаем ни откуда она берется, ни какова ее истинная природа, ни даже как ее измерить. Как я уже говорил, мы должны уделять внимание именно практической ценности. Этот подход работает всегда.

Откуда берутся эти кристаллы, нам пока установить не удалось. Мы предполагаем, что они «падают» в различные царства Обливиона, подобно небесным осколкам. В своей первозданной форме они содержат очень мало энергии. Для их подзарядки требуется приспособление, именуемое купелью силы. Пока мы не научились создавать их самостоятельно, но нам удалось приобрести несколько штук у нашего партнера-скафина, Пирагоса. Если поместить люцент в углубление купели, кристалл начинает заряжаться. Пирагос сострил, что в купели сидит атронах, силу которого мы и перекачиваем в люцент. Я почти уверен, что это была шутка, хотя, когда имеешь дело с даэдра, никогда нельзя сказать наверняка.

Зарядив кристалл, можно высвободить энергию с помощью другого даэдрического устройства под названием «разряжающая чаша». Даэдра применяют эту энергию различными хитроумными способами: открывают с ее помощью двери, возводят барьеры, подпитывают поршни и так далее. Повторюсь, процесс подзарядки кристалла весьма прост для понимания и осуществления.

Я считаю, что нам нужно собрать как можно больше этих кристаллов и найти способы внедрить их в нашу систему безопасности. Как я уже говорил, у Фаргрейва много тайн, но самая насущная из них заключается в следующем: сколько таких безделушек потребуется, чтобы прославить дом Гексос? С помощью люцентов мы сможем еще больше приумножить свое влияние в Фаргрейве.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 0,760sec]