25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рассказ Эорим
Разделы:

Рассказ Эорим

Оригинальное название
Eorim's Tale

Из всех членов бригады Штормовых Кулаков мы с братьями всегда были наиболее близки к Фильдгору Сильному Принцу, теперь же — Фильдгору Тану Орков. Первым принца встретил мой старший брат, Гедоф. На дороге к владению Вайтран на Гедофа напали разбойники. Их было семеро, а он один. Гедоф — Штормовой Кулак до мозга костей — показал себя могучим бойцом, но его молот не мог наносить удары в нескольких местах сразу. Он уложил двоих, но его ранили, и он истекал кровью.

И тут появился Фильдгор Сильный Принц. Он ринулся прямо в толпу разбойников, разя их мощными ударами. Он пробился к Гедофу и заслонил моего брата своей широкой спиной. Они победили разбойников, и Фильдгор помог моему брату добраться до дома. Наш младший брат, Браксек, бросился им на помощь. Узнав, кто на самом деле такой Фильдгор, оба поклялись служить могучему и обаятельному принцу верой и правдой.

Я тогда была всего лишь девчонкой, но, увидев его, поняла, что полюбила этого незнакомца с востока. Фильдгор остался в нашем доме и помогал нам, пока Гедоф оправлялся от ран. Они часто разговаривали. Так впервые появилась идея о бригаде Штормовых Кулаков. Фильдгор представлял себе отряд веселых соратников, странствующих по миру и искореняющих несправедливость. Он был таким идеалистом! А с какой любовью и восхищением рассказывал он о королеве Мабьярн!

Когда наконец собрался отряд из двенадцати самых сильных и отважных воинов клана Штормовой Кулак, был устроен великий пир, чтобы красиво проводить их в путь. Застолье длилось три дня, а на четвертое утро бригада Штормовых Кулаков уехала. Решив во что бы то ни стало стать частью этого особого отряда, я взяла свой молот и последовала за ними. В разгар их первой битвы с бандой гоблинов-налетчиков я бросилась им на помощь. Так же, как Фильдгор Сильный Принц, когда был нужен моему брату.

Это был чудесный бой и грандиозная победа! Первая для многих в отряде. Но, увидев меня, мои братья пришли в ярость. Сказали, что я слишком молода, чтобы путешествовать с ними. А Фильдгор лишь улыбнулся. «Она славно сражалась, — сказал он. — И она любит меня. Что еще нужно от члена нашего отряда? Кроме того, тринадцать человек гораздо лучше двенадцати».

Я сражалась на стороне Фильдгора в битвах Акавирской войны. Я была рядом, чтобы утешить его, когда он уступил трон своему гнусному брату Йорунну. И я последовала за ним в изгнание и видела, как он собирал войска, появлявшиеся словно из ниоткуда, и созывал орков из далеких земель. Теперь мы снова в строю, и я снова с ним, чтобы увидеть, как мой возлюбленный Фильдгор наконец-то получит принадлежащий ему по праву трон. Даже если для этого придется прятаться в пещерах, выжидая нужного момента для действий.

И для пещеры эта не так уж и плоха.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,457sec]