2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Расцвет Кормаунта
Разделы:

Расцвет Кормаунта

Оригинальное название
The Rise of Cormount

Некогда Кормаунт был заурядным торговым постом, обычной остановкой для тех, кто путешествовал из Хейвена в Марку Смерти. У ученых нет единого мнения о том, кто основал этот город, но мы знаем, что население Кормаунта и его культурное значение выросли десятикратно незадолго до окончания Долгого перемирия.

Кормаунт расположен в тихом месте — далеко от властных центров лесных эльфов, и это сделало его идеальным убежищем, особенно для союзников Каморанов. На протяжении многих лет сливки босмерского общества предпочитали встречаться со своими любовниками именно в Кормаунте. Но тайны нельзя сохранять вечно, они подобны семенам — если ты зарываешь семечко, однажды оно прорастает.

В 2Э 406 ряды Каморанов потряс скандал, когда выяснилось, что в Кормаунте, возможно, проживают десятки потенциальных наследников, большинство из которых находится в брачном возрасте. В течение недели население Кормаунта практически удвоилось, поскольку город наводнили авантюристы всех мастей и просто любопытствующие. Несколько месяцев после этого свадьбы праздновали чуть ли не ежедневно.

Этот слух также привлек многих молодых лесных эльфов, которые жили за пределами Валенвуда. Они отправлялись в королевство Гратвуд в надежде связать свою имперскую судьбу со своей духовной родиной. Те, кто счел Гратвуд приятным местом, основали близ Кормаунта небольшую деревушку под названием Новая Отрада.

Для уроженцев Гратвуда, которые первыми прибыли в Кормаунт, новые соседи были «переселенцами». Сторонники Зеленого пакта были поражены сиродильскими обычаями своих сбившихся с пути родичей. Между тем переселенцы посмеивались над «неотесанными» местными, ища беззаботных утех на торговых путях, что пронизывали Кормаунт.

В последующие годы напряженность между Кормаунтом и Новой Отрадой дошла до точки кипения. Неизвестно, кто бросил первый факел, но одной темной ночью в 2Э 420 поселение Новая Отрада было сожжено дотла. Те, кто спасся из огня, были убиты — в том числе гостивший там дворянин из числа Каморанов.

Хотя никто не взял на себя ответственность за эту резню, было принято считать ее делом рук сторонников Зеленого пакта из Кормаунта. В течение нескольких коротких лет, предшествовавших окончанию Долгого перемирия, Камораны, стремившиеся выразить свое недовольство, часто использовали так называемое Разрушение Новой Отрады как своеобразную политическую дубинку.

Но Кормаунт не должен быть известен лишь этим единственным пятном на своей репутации. Основанное в 2Э 489, движение Черноживицы набирало популярность по всему Гратвуду. Центром этой культурной организации является Кормаунт, и она надеется придать официальный статус подходу лесных эльфов к Зеленому пакту, тем самым предотвратив те самые недоразумения, что привели к трагическим событиям в Новой Отраде. Наступает пятое столетие нашей эры, и рост влияния Кормаунта очевиден. Автор может лишь надеяться, что будет расти и влияние Черноживицы!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,374sec]