27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Расцвет Элинира
Разделы:

Расцвет Элинира

Оригинальное название
The Flourishing of Elinhir

Отчет о городе магов
Гарольд Фарфлай

Сверкающий город Элинир — единственное место в Краглорне, где, можно сказать, сияет свет цивилизации.

Элинир легко узнать по его древним башням магов, памятникам той странной и чуждой эпохи, предшествовавшей появлению в Краглорне эльфов или йокуданцев. Этот город — свидетельство положительного, облагораживающего влияния ученых и магов на в остальном дикое окружение.

До начала Второй эры Элинир был всего лишь диким захолустьем, не знавшим закона. Как и большую часть Краглорна, его в основном населяли те, кто не сумел прижиться в землях Империи. Таким образом, это было опасное место, без какого-либо управления или порядка, и на город постоянно нападали разбойники и железные орки — налетчики с гор.

Однако в начале Второй эры группа магов, возглавляемая просвещенным Феликсом Августом по прозванию «Черный Заклинатель», покинула уютные ряды Гильдии магов, чтобы практиковать свое искусство в Краглорне.

Согласно распространенному мифу, Черный Заклинатель и его маги — не более чем неуправляемые, недисциплинированные самоучки с сомнительными моральными принципами, восставшие против власти Гильдии магов. Эта история популярна среди преступных элементов, до сих пор бродящих по Краглорну. Они хотят убедить всех, что маги, первыми населившие Элинир, оказали не больше цивилизующего влияния, чем разбойники, которые совершали регулярные набеги на город.

Ничто не может быть дальше от истины! Достаточно было прочесать архивы Гильдии магов в Имперском городе, чтобы узнать, что Феликс Черный Заклинатель на самом деле занимал довольно высокий ранг. Его уход из гильдии не имел ничего общего с разногласиями в вопросах дисциплины или практики, но был следствием желания обосноваться в новых землях, расположенных за пределами влияния гильдии. Сохранившиеся письма свидетельствуют, что Черный Заклинатель поддерживал постоянную связь со своим начальством в гильдии даже спустя десять лет после подписания лидерами Элинира Высшего соглашения.

Эта переписка проливает достаточно света на ситуацию, в которой оказались по прибытии в Элинир Черный Заклинатель и другие маги, и на то, как далеко они зашли, чтобы убедить непокорное население принять их руководство и защиту. Я не буду вдаваться в подробности, но приведу краткое описание. Черный Заклинатель и его последователи, заинтригованные видом пустовавших в то время Высших башен, умоляли мэра (скорее, военачальника) дать им туда доступ. Получив несколько раз отказ, они пребывали в подавленном настроении и собирались сдаться.

Однако все изменилось, когда с гор спустились железные орки и осадили город. Используя свою немалую силу, Черный Заклинатель и его маги отогнали орков, быстро завоевав любовь непостоянных в своих симпатиях жителей Элинира. Черный Заклинатель был провозглашен новым мэром, и вскоре после этого было подписано Высшее соглашение, которое действует по сей день и гласит, что маги Высших башен Элинира будут защищать город до тех пор, пока его жители обеспечивают существование академии магов.

Некоторые утверждали, что появление железных орков было неслучайным. Сторонники этой теории дошли до спекуляций, что Черный Заклинатель и его маги заключили сделку с орками, чтобы завоевать доверие жителей Элинира. Я нахожу это предположение сомнительным и оскорбительным. Такие уловки ниже достоинства Феликса Черного Заклинателя и не стоят возможных репутационных потерь, не говоря уже о том, что железные орки известны своей несговорчивостью в вопросах сотрудничества и дипломатии.

Правда в том, что со времени заключения Высшего соглашения и до сегодняшнего дня Элинир процветал под руководством и защитой магов Черного Заклинателя, став выдающимся центром цивилизации в диких землях Краглорна.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,317sec]