18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Раневиада, том II
Разделы:

Раневиада, том II

Оригинальное название
The Raneviad, Volume II

Случилось так, что Ранев Черноглазая Странница, родственница Тельмиры Дубовой и любимица короля Ирндаруса, отправилась к камню Хосивена, чтобы отдать дань уважения героям старины. Там-то она и обнаружила Серый менгир.

Стоячий камень возвышался над Ранев, так что она казалась себе маленькой, и отбрасывал длинную тень на землю и воду. Ранев была чрезвычайно впечатлена размерами камня, ибо она славилась своей силой и высоким ростом. К своему изумлению, она увидела, что на камне появляются слова, словно неизвестные невидимые руки с безупречной точностью создают своего рода каменную табличку. Табличка гласила:

«Внемли звездам, о паломник, и выполни их задание. Найди шесть их добродетелей, высеченных в камне. Сохрани каждую заповедь в благородном сердце и возвращайся как можно скорее. Ибо только быстроногие и праведные получат небесную милость».

Ранев читала эти слова, и ее сердце наполнялось чувством великого предназначения. Она решила принять вызов камня и отправиться искать добродетели звезд. Она предалась размышлениям перед Серым менгиром и спела гимн воина, а потом отправилась в паломничество.

Ранев быстро посетила каждое из шести святых мест по очереди. В каждом из них воин должен был одолеть опасных существ, отвратительных тварей и другие препятствия, найти молитвенные знаки и получить в итоге шесть добродетелей. Она вернулась к Серому менгиру в назначенное время, одержав победу, с добродетелями звезд, поющими внутри нее. Она дала обет олицетворять собой эти добродетели до конца своих дней. С этой минуты Ранев Черноглазую Странницу стали называть Ранев Любимицей Звезд.

И это было только начало ее приключений.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,479sec]