24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Районы Заводного города: Радиус
Разделы:

Районы Заводного города: Радиус

Оригинальное название
Realms of the Clockwork City: The Radius

Проректор Варил Арвел

Величественное творение лорда Сета не просто пристанище для Отца Таинств. Бесчисленное множество надежно защищенных комнат, цеха, мастерские, лаборатории и террариумы для хранения объектов его исследований — его преданным и усердным апостолам предстоит найти и изучить немало.

В этих томах я постараюсь дать краткое описание некоторым из наименее известных владений лорда Сета в пределах Заводного города. Запомните только, что это далеко не полный список, поскольку истинный размер города может быть безграничным, пусть он и заключен, казалось бы, в ограниченном пространстве.

Большинство обитателей Латунной крепости хорошо знакомы с Радиусом. Этот участок искусственно созданных диких земель простирается от стен крепости до самых дальних уголков Заводного города. Искусственная экосистема этого места, по задумке лорда Сета, должна быть внешне хорошо знакома всем обитателям Тамриэля. Ее главная цель — помочь им почувствовать себя здесь как дома.

Во-первых, обратите внимание на искусственную флору, произрастающую из металлической почвы. Оцените, как ее кора и листья идеально отражают свет. Действительно, в Заводном городе мало растительности, а все, что здесь есть, — будь то Неиссякаемый источник или грибы, которые приносят сюда чужеземцы, — так или иначе является частью одного из научных проектов. Именно поэтому большинство созданий, обитающих в Радиусе, — хищники. Фабриканты, призванные копировать внешний вид и поведение своих прототипов из Тамриэля, — настоящие живые существа, сочетающие в себе выращенную живую плоть и металлические детали. Помимо энергии, которой их обеспечивают матрицы камней души, этим зверям требуется дополнительное питание. Мудрые и опытные апостолы знают об этом и стараются избегать этих хищников всеми средствами.

Во-вторых, узрите скопление сверкающих смазок, заполняющих низины и канавы Радиуса. Этот раствор — смесь машинного масла и телесных жидкостей как фабрикантов, так и апостолов, а также миллионов всевозможных химических составов, выпускаемых подземными заводами. Эти смазки растекаются по резервуарам, расположенным на всей территории Радиуса, после чего они попадают на автоматизированные очистные сооружения, которые вновь распределяют их по городу. Основная часть смазок собирается в Механической трясине — очевидно, именно так по мнению лорда Сета должны выглядеть болота Тамриэля.

В-третьих, именно в Радиусе расположен один из многих центров Заводного города по управлению погодой и очистке воды. Близость такого сооружения гарантирует нам защиту от чрезмерных морозов и жары и обеспечивает достаточный запас чистой воды. При этом для создания сбалансированной среды Латунной крепости приходится учитывать потребности и фабрикантов, и людей, и меров.

Разумеется, Радиус — это лишь часть Заводного города. В следующем томе мы поговорим об одних из самых необычных экспериментов Отца Таинств и попытаемся подумать, зачем они были проведены.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,296sec]