24 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рай для мародера
Разделы:

Рай для мародера

Оригинальное название
A Looter's Paradise
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Седовласая Тень

Вам не нужно знать мое настоящее имя. Да я и не уверен, что все еще его помню. Моя тетушка оставила мне в наследство хижину на холме к югу от границы, но я никогда особенно не задумывался об этом, пока не позаимствовал золотой пояс Хрола из Храма Единого. Внезапно моя жизнь стала по-настоящему сложной, и я решил, что пришло время пойти и получить мое наследство.

Моя тетушка — давайте называть ее просто тетушкой, ибо бессмысленно слишком много распространяться о ее прошлом — была имперским пограничным разведчиком, частью когорты, дислоцированной в форте Сфинксового мотылька, на холмах между Эльсвейром и северным Валенвудом. В последние дни существования Второй Империи в задачу пограничных разведчиков входило держать сварливых местных жителей в узде, чтобы те не мешали торговле. «Свободной торговле, во имя Алессии, — сказала бы моя тетушка, откупоривая очередную бутылку с ферм Сурили и подмигивая. — Вот истинная кровь Империи!»

Конечно, разведчики не могли отследить каждую мелкую пограничную вендетту, но они предотвращали массовую резню между кошками и низкорослыми эльфами и заставляли бандитов держаться подальше от дороги, соединяющей Дюну и Арентию. Тетушке понравился здешний климат, поэтому, когда она вышла в отставку, она купила этот маленький участок, осела здесь и построила себе хижину. Между прочим, она больше, чем кажется — углублена в холм, и держу пари, что тетушка сразу же выкопала черный ход, просто на всякий случай.

К тому времени как я добрался сюда — темной ночью в месяц Заката солнца, с раной на бедре, снова сочащейся кровью после той бешеной скачки на украденной лошади, — пограничные разведчики давно уже ушли в прошлое и приграничье Медового рассвета вернулось к своему естественному состоянию. Только один закон соблюдается во время анархии — закон мести.

Лесные эльфы из Сумеречной Лозы воевали против каджитов из клана Дакарн, и эта война состояла из постоянных пограничных рейдов и полночных убийств. Они по очереди оккупировали руины форта Сфинксового мотылька, посылая группы подстерегать торговые караваны, устраивая набеги на деревни и города и сводя старые счеты. Ни одна из сторон не замечала меня, днем скрывающегося в старой лачуге, а с наступлением темноты скользящего из тени в тень по всему приграничью. Это место было сплошным полем боя — я не мог пройти и пятисот шагов, не встретив мертвого воина, полупустую тележку или убитого торговца.

Это был рай для мародера.

Ах, это были хорошие времена. Наверное, даже слишком хорошие. В конце концов бандиты из Сумеречной Лозы перехитрили всех и устроили налет на саму Арентию — как раз в тот момент, когда дакарнские кошки пытались захватить власть в рядах организованных преступников Дюны и Арены Тизрини. Респектабельные граждане по обе стороны от границы сформировали ополчения или заплатили наемникам, чтобы те прочесали и вычистили холмы, и разбою в приграничье пришел конец. Бандиты Сумеречной Лозы были фактически переформированы в нерегулярную босмерскую боевую единицу «Следопыты Сумеречной Лозы» (ха!), а выжившие дакарнцы превратились в ядро патрульных Дюны. Граница отодвинулась вниз, и кровь Империи возобновила поток.

К счастью, я был там и сразу же осознал перспективы, когда увидел обозы, идущие вниз по дороге от Дюны и ломящиеся от товаров. К следующему фредасу я уже был в Бравиле, занятый поисками некоторых своих старых контактов. Полсезона спустя я и заново сколоченная банда Мутной Воды уже занимали старый добрый форт Сфинксового мотылька, копали бараки, точили ножи и ремонтировали старые ловушки.

Хорошие времена вернулись.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.62MB | 48 | 1,351sec]