28 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Раджин и Каменная Дева, ч. 1
Разделы:

Раджин и Каменная Дева, ч. 1

Оригинальное название
Rajhin and the Stone Maiden, Pt. 1

Много лет назад, когда Раджин проходил мимо реки, он услышал плач, доносящийся с противоположного берега. Там женщина набивала свои карманы камнями. Когда она закончила, то вошла в реку.

Раджин не мог позволить ей утонуть, поэтому он пробежал по поверхности реки и вытащил женщину из предполагаемой могилы.

«Почему ты спас меня, господин? — спросила она. — Неужели Раджин, бог-обманщик, не знает, что я собиралась сделать?»

«Я знаю что, госпожа, но не знаю почему».

Женщина нахмурилась и отвернулась: «Ты не сможешь понять мое положение. Пожалуйста, позволь мне собрать мои камни и продолжить свой путь».

Но Раджин не позволил ей продолжить, пока она не рассказала свою историю.

У этой женщины, Мунилли, был жених по имени Мазарам, и они очень любили друг друга. Но отчим Мунилли, Азелит-ра, был жадным. Прежде чем дать разрешение на брак, он настоял на выкупе за невесту, и размер этого выкупа превышал значительные средства, которыми располагал Мазарам, и выходил далеко за рамки разумного.

Азелит-ра был старостой деревни, в которой они жили, и никто не осмеливался выступить против него и обвинить в несправедливости. Но Мазарам не испугался Азелита-ра, что заставило отчима возненавидеть его еще больше. И все же Мазарам не стал бы бесчестить Мунилли тайной свадьбой. Вместо того чтобы смотреть, как ее жениха разоряют требования ее отчима, Мунилли выбрала реку.

«Говоришь, твой отчим управляет деревней?»

«Железной лапой, господин, — грустно ответила Мунилли. — Те, кто его не подкупает, ходят в его должниках. Лишь немногие избежали его хватки, такие, как Мазарам… и отчим делает все возможное, чтобы их разорить».

«Как думаешь, твой отчим доволен властью над небольшой деревней?» — спросил Раджин.

«Доволен? — усмехнулась Мунилли, вытирая слезы. — Он не знает значения этого слова».

«Тогда, возможно, я могу помочь. Пойдем поищем Мазарама».

По пути в деревню Раджин объяснил свой план молодой женщине.

В тот же день Мазарам и Мунилли подошли к Азелиту-ра, стоявшему на крыльце своего огромного дома на сахарной плантации. Видя, что они держатся за руки, Азелит-ра разозлился, хотя они и были помолвлены. «Итак, мой маленький нищий, — приветствовал Мазарама отчим, — ты согласился заплатить мне выкуп за невесту или мы наконец видимся в последний раз?»

Мазарам не стал обижаться и вместо этого отвесил быстрый поклон: «Хотя я и не могу заплатить выкуп за невесту, господин, я могу предложить кое-что получше».

Уши Азелита-ра дернулись, но он скептически усмехнулся: «Получше? Получше, чем сумма, которую я требую за свою единственную дочь? Хорошо, расскажи мне о своем предложении. Если оно щедрое, то так тому и быть. Но если нет, я буду смотреть на твой хвост, когда ты развернешься, ты уйдешь и никогда не вернешься!»

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,388sec]