24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Пылающий след, т. I
Разделы:

Пылающий след, т. I

Оригинальное название
Burning Vestige, Vol. I

Чародей Эндил

В этом собрании сочинений содержится конфиденциальная информация касательно даэдрического князя Мерунеса Дагона. Если вы не покидали свои айлейдские руины с начала времен, то знайте: связь с Дагоном и ему подобными крайне осуждается большинством жителей Тамриэля. Эта книга или ее сопроводительный том могут привести к подозрениям в ваш адрес — у ваших соседей, а также у представителей закона. Во многих регионах поклонение Повелителю Бритв запрещено, а ритуалы общения с князем даэдра караются смертью.

Даже среди даэдрических князей Мерунес Дагон представляется наиболее заинтересованным в причинении страданий смертным. Каждое его явление сопровождается разрушениями, а попытка призыва Повелителя Бритв часто приводит к смерти заклинателя, а заодно и всех окружающих. С Мерунесом Дагоном связывают внезапные наводнения, грозы и другие стихийные бедствия по всему Тамриэлю. Известное мне — и наиболее подробно описанное — бедствие случилось в Истмарке.

Говорят, что Хранвард Морозный Палец, ведьма из Истмарка, за одну ночь принесла в жертву Дагону тринадцать невинных, что побудило этого князя даэдра ненадолго открыть портал из Мертвых Земель в Скайрим. Единственными свидетелями были члены семьи Лютый Мороз, клана охотников на ведьм, которым удалось найти и убить Хранвард. Сразу же после этого на них кто-то напал — кто-то неизвестный и жестокий. Лидер охотников на ведьм, Иллотон, был единственным выжившим, и позже он описал произошедшее в своих мемуарах.

«Мы с полмили шли на запах горящей плоти и догнали ее (Хранвард) в сумерках, на берегу моря Призраков. Ведьма лежала, хихикая, среди своих тринадцати жертв, их тела были сброшены в одну общую могилу, окруженную какой-то паучьей вязью символов. Убить ее было несложной задачей — хватило одного серебряного болта. Но когда дело было сделано, воздух вдруг закипел и раздался треск. Опасаясь какого-то остаточного заклинания, я приказал своим людям отступить к ближайшей возвышенности — на перевал. Оттуда мы увидели, как внизу загорелся снег, а затем раскололось небо, извергая пламя. Мы бросились бежать, но было уже поздно. Огонь охватил всех моих спутников, а было их тридцать. Я пытался им помочь, но пламя не гасло — и не обжигало мою плоть. „Ты будешь больше страдать, оставшись среди живых“, — проревел голос из пылающей в небесах пасти».

Многие, в том числе члены Гильдии магов, скептически относятся к рассказу Иллотона — невзирая на уважение, которое испытывали к нему охотники Лютых Морозов. У моря Призраков не было найдено никаких следов Мерунеса Дагона, кроме спекшегося песка. Само собой, Лютые Морозы с этим не согласны: ведь оставался вопрос, куда делись тридцать охотников. С тех самых пор этот клан стал прикладывать еще больше усилий в своей войне с ковенами Истмарка.

Однако Гильдия магов вычеркнула это событие из своих записей, списав спекшийся песок побережья моря Призраков на последствия некоего погодного явления. Но я верил, что Иллотон прав, поскольку я в качестве старшего советника входил в состав отряда, исследовавшего тот берег.

Том II этого сборника содержит подробный отчет обо всем, что я нашел у моря Призраков, включая половину «паучьего круга», как называл его Иллотон. Эта информация пригодится всем начинающим заклинателям, которые хотят связаться с Мерунесом Дагоном.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,311sec]