4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Путеводитель по Мертвым Землям
Разделы:

Путеводитель по Мертвым Землям

Оригинальное название
A Guide to the Deadlands

Стремится-к-Звездам

Среди планов Обливиона трудно найти менее гостеприимное для путешественников место, нежели Мертвые Земли. Бдительные легионы Мерунеса Дагона неусыпно стоят там на страже, высматривая шпионов, незваных гостей и беглых пленников. Повсюду в поисках добычи бродят опасные чудовища. Наблюдается множество ужасных природных явлений, от смертельно опасных извержений вулканов до жестоких ураганов, которые с воем проносятся по пустошам. А сама местность буквально усеяна острыми как бритва скалами, остроконечными хребтами и зияющими пропастями. И все же путник может обнаружить здесь настоящие чудеса, которые доводилось видеть мало кому из смертных. Разумеется, если сумеет остаться в живых.

Подготовка — вот ключ к выживанию во время странствий по царству Дагона. Первым делом запасите столько еды, чтобы хватило на все время вашего пребывания здесь. Мертвые Земли получили свое название не просто так. Еды там мало, а та, что вы сможете найти, будет весьма прискорбного качества. Воды возьмите столько, сколько сможете унести. Одна половина этого царства представляет собой лавовую пустыню, а другая — каменистую. Даже если вы вдруг найдете родник или озеро, вода в них, скорее всего, будет грязной либо вообще непригодной для смертных.

Самое главное — подумайте, как вы покинете царство Дагона, когда закончите свой визит. Порталы, ведущие в Мертвые Земли, часто бывают изменчивы и ненадежны. Порой они позволяют путешественнику войти, но в обратную сторону уже не работают. Если вы не можете с ходу назвать хотя бы три способа покинуть Мертвые Земли, значит, вы пока не готовы туда отправиться.

Проще всего в Мертвые Земли попасть из Фаргрейва, Небесного Паланкина. На площади на окраине города расположены два постоянных портала, ведущие в разные части Мертвых Земель. Они надежны и ведут в пустынные районы, где дозорные Мерунеса Дагона встречаются редко. Остерегайтесь порталов, найденных в Нирне или в других планах: они нередко ведут прямиком в крепость или подземелье (и часто работают только в одном направлении).

Перейдем теперь собственно к Мертвым Землям. Царство Мерунеса Дагона разделено на регионы. Самые крупные из них, хорошо известные путешественникам из Фаргрейва, — это Ожог и Разрыв. Ожог — вулканическая пустошь, где повсюду текут лавовые реки и стоят железные цитадели, полные воинов Дагона. Разрыв — холодная, обдуваемая всеми ветрами каменистая пустыня. На обширных просторах между огромными цитаделями в изобилии водятся свирепые чудовища и ужасные падальщики. Эти два региона разделяет безымянный зубчатый хребет, через который можно перебраться лишь в нескольких местах.

Бесстрашным путешественникам я предлагаю следующий маршрут. Воспользуйтесь порталом в Фаргрейве, ведущим в Ожог. Идите на запад по дороге, которая проходит рядом с платформой портала. Она выведет вас к мрачной крепости, известной как крепость Огненного Водоворота. Взгляните на ее древние башни и идите дальше — в самой крепости вам будут не рады. Повернув на север, вы пройдете мимо ужасной тюрьмы-шахты, которую называют Кровавая Яма. Там в тяжких трудах влачат жалкое существование бесчисленные несчастные, навлекшие на себя гнев Князя Разрушения. Вряд ли вам хочется стать одним из них.

Среди холмов к северу от Кровавой Ямы вы найдете извилистый перевал, который поворачивает на восток, к великой цитадели Пылкая Надежда, главной из семисот семидесяти семи крепостей, в которых размещаются легионы Мерунеса Дагона. Этот район усиленно охраняется, поэтому цитаделью лучше полюбоваться издалека. Продолжайте двигаться на восток, в горы над Пылкой Надеждой, и найдете туннель, ведущий к Разрыву. Он приведет вас к порогу Приюта Разрушения.

Здесь задерживаться нельзя. Этот на первый взгляд мертвый город — средоточие силы Мерунеса Дагона. Даже если вы увидите, что ворота открыты, не входите туда!

Спускайтесь по тропе, ведущей по унылым равнинам Разрыва на восток, пока не увидите дорогу, ведущую с севера на юг. Ваш путь лежит на юг, но будьте осторожны: ужасный хаосид, обреченный идти по этой дороге вечно, бросает вызов каждому, кого встретит. Вскоре вы попадете в пустоши и увидите тропу, которая ведет на юг, к Проклятому Шпилю — месту, которое можно назвать единственным безопасным убежищем в этом регионе Мертвых Земель.

Проклятый Шпиль построен вокруг руин великого храма, который Мерунес Дагон когда-то, давным-давно, перенес в Мертвые Земли из какой-то части Нирна. В нем находят приют изгои и мародеры — все те, кто стремится спрятаться от взора Дагона. По какой-то причине слуги Дагона никогда не осмеливаются приближаться к этому месту, и горстка обесчещенных даэдра и заблудившихся (или беглых) смертных основали здесь что-то вроде поселения. Жизнь там тяжелая, но, по крайней мере, путник может рассчитывать на отдых и хоть какую-то пищу.

Выйдя из Проклятого Шпиля, продолжайте идти на восток, к высокогорью, обозначающему восточную границу Разрыва. Здесь вы найдете портал, ведущий обратно в Фаргрейв. Но если вы пожелаете увидеть напоследок еще одну достопримечательность царства Мерунеса Дагона, пройдите еще немного на север, и перед вами предстанет Безумство Мучеников — мертвый лес, который теснится в мрачных долинах гор Разрыва. Говорят, в Безумстве заключены души тех, кто бросил вызов Мерунесу Дагону. В этих лесах водятся гниющие насекомые чудовищных размеров и чумные бесы. Здесь тоже задерживаться не стоит. Взгляните на окаменевшие останки врагов Дагона и уходите, пока можете.

Удачи вам в странствиях!

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 71 | 0,804sec]