День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Путь и прилив
Разделы:

Путь и прилив

Оригинальное название
Trail and Tide

Лунный епископ Хунал

Каждый кот видит Луны и ощущает ласку их мягкого света, что серебрит его мех. Каждый кот чувствует волнение приливов; ритм Танца Двух Лун, который невозможно оставить без внимания.

Но не каждый кот слышит шепот Джоун и Джоуда, скитающихся по небесным пустошам меж нежной Нирни и Потусторонней Тьмой, что бережет ее от завывающей пустоты. Вот почему лунный епископ ведет вверенных ему котят по тропе секретов и обучает их таинствам Движений и Приливов.

Настоящий кот без устали ищет Правильный Путь, один за одним испробуя и отвергая многие из бесконечных троп, на которых в небесах танцуют Джоун и Джоуд, — даже когда лапы ноют от усталости, а пересохшее горло жаждет молока. И когда позади путей уже больше, чем крупиц сахара в целом мире, дальнейший поиск может наскучить коту, и тогда он может оставить его. Именно поэтому лунный епископ воодушевляет котят историями о древнейших временах, побуждая их продолжить поиски.

Каждый кот грезит о Песках за Звездами, где дюны сложены из сахара. Каждый кот мечтает о Лунном Напеве; дивных звуках, знакомых истинным котам.

Но не каждому коту суждено оказаться в нежных объятиях Кенарти, когда счет его дням в этом мире подойдет к концу, и не всякая душа вознесется в дальние пределы и будет купаться в Безграничном Тепле. Потому-то лунный епископ должен порицать неразумных котов и награждать шлепками заблудших, пока те не вернутся на тропы, сотканные Лунами.

Даже истинный кот может оступиться; может потерять дорогу посреди глухой чащи и столкнуться с соблазнами темного танца, навеваемыми Жутким Сердцем. Страх может охватить его душу, спутать мысли, притупить чувства. Потому-то лунный епископ должен быть самым Громогласным Котом, который силою своего слова рассеет туман заблуждений.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,515sec]