21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Птицы Темных Трясин
Разделы:

Птицы Темных Трясин

Оригинальное название
Birds of Gloommire

Крылатые создания, которые по какой-либо причине не были включены в соответствующую главу этой книги. Разделы составлены Доминдом Камзом и младшей исследовательницей Унилой Ротелот.

ВОРОНА
«Так уж получилось, что вороны, эти крылатые пятнышки на маленьких участках неба, которые я так люблю, не терпят моего присутствия ни при каких обстоятельствах. Возможно, это связано с проклятием, которое несколько веков назад наложила на мою семью ворожея. Поскольку местные жители учтиво предупредили нас о том, что вороны в этих краях, особенно близ Арпении, невероятно сообразительны, я решил любезно передать право написать статью об этих недостойных существах своей помощнице, Униле Ротелот».

Полевой исследователь и специалист по птицам Доминд Камз

Вороны встречаются в Тамриэле повсеместно, и Темные Трясины, что на самом юге Черного Леса, не исключение. Как мы уже писали в более ранних изданиях, по размеру вороны бывают разные. Одни — не больше ладони, другие же, по слухам, могут достигать длины человеческого локтя. Благодаря своим черным клювам и по большей части черному оперению они весьма впечатляюще выглядят на фоне суровых пейзажей. Цвет оперения также позволяет им удивительно хорошо прятаться в непроходимых лесах и болотах. Именно благодаря этой их особенности целому небольшому семейству ворон удалось последовать за мной на обратном пути к лагерю совершенно незаметно для меня, но об этом я расскажу позже.

В народе считается, что вороны — птицы хитрые и сообразительные. По большому счету так и есть. Впрочем, стоит отметить, что количество врановых, выпавших из расположенных на верхушках деревьев гнезд, не является нулевым. Неясно, является ли такое поведение отдельных особей проявлением умственной отсталости или продиктовано желанием поразвлечься.

С некоторой определенностью можно говорить о том, что вороны, по-видимому, способны затаивать злобу. Более того, они способны передавать память о прошлых обидах своим потомкам. Я стала свидетелем такого поведения семейства ворон, которое следовало за мной до того места, где меня с отчетом ждал Доминд. Они сбросили на него несколько камней, не задев меня, а затем атаковали беднягу с такой яростью, что он метнулся к ближайшему укрытию и потом неделю отказывался оттуда выходить.

КРЫЛОБОЙ
Многие читатели наверняка удивятся, что я включил в книгу под названием «Птицы Темных Трясин» крылобоев, поскольку крылобои больше напоминают других существ, которых птицами никак не назовешь, и по строению тела больше подходят под определение «небольшие драконы».

Это, разумеется, совершенно не соответствует действительности. Крылобои обладают многими чертами, характерными для птиц, и если уж мы вынуждены именовать благородным термином «птицы» черных как сажа небесных крыс (см. запись «Ворона»), то крылобои точно ничуть их не хуже.

Птица есть крылатое существо, которое откладывает яйца и парит в небесах. Однако некоторые существа, которых мы относим к птицам, могут не соответствовать одному или сразу нескольким из этих критериев (см. «Ужасная птица» и «Полет»). Крылобои же, что примечательно, обладают крыльями, откладывают яйца и взлетают в небо так же легко, как и любая птица. Потому они и включены в эту книгу.

Что касается их повадок, крылобои чаще, чем обычные пернатые, прячутся среди скал. Своими длинными когтями они цепляются за скалистые выступы и грубую кору болотных деревьев. Часто они проводят дни, нежась в солнечных лучах или воруя фрукты и мясо из корзин ничего не подозревающих местных жителей. Несмотря на их вороватость, никто ни разу не видел, чтобы эти существа поедали краденое. Они предпочитают лакомиться трупами, лежащими на обочинах дорог, а озорничают, предположительно, просто для развлечения.

Что касается лично меня, то я очень люблю крылобоев. Они забавные, игривые и почти безобидные. Нрав у них таков, что они скорее разорят ваш тщательно прибранный лагерь, переворошат постель и опрокинут чернильницу, чем нападут и попытаются вырвать вам глаза.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.7MB | 85 | 2,501sec]