23 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Просьба о послаблении
Разделы:

Просьба о послаблении

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
A Request for Relief

Мои уважаемые казначеи!

Я еще раз прошу вас пересмотреть в этом году налог, которым меня облагают. Я признаю, что я лицензированный чародей, проживающий в Имперском городе. Но обстоятельства изменились, и дело, которое некогда было прибыльным, ныне стало убыточным.

Несколько лет назад зачарователи брали физический объект, который предстояло улучшить, и, используя различные ингредиенты и инструменты, придавали объекту необходимые магические свойства. В связи с этим зачарователи конкурировали лишь с другими зачарователями, проживающими в том же городе, так как большая часть заказчиков не желала нести меч за сотни лиг к другому специалисту только для того, чтобы сэкономить пару золотых дрейков. Расценки для города можно было установить на дружеских встречах трех-четырех зачарователей, и прекрасная прибыль была обеспечена. И это позволяло платить немалый налог за разрешение на работу в городе, устанавливаемый властями.

Ныне же все изменилось. Зачарователи теперь просто делают глиф с заключенным в нем желаемым эффектом. Глиф — это просто камень, который любой может прикрепить к навершию меча или на часть доспехов. После прикрепления магия глифа перетекает в предмет.

Звучит просто, не так ли? Что ж, это вызвало обвал рынка. Вместо цен на зачарование, устанавливаемых от города к городу, все чародеи Тамриэля вынуждены конкурировать друг с другом. Захудалый зачарователь из Даггерфолла может сделать десяток глифов огня и продать их странствующему торговцу, который доставит их в Имперский город и продаст значительно ниже цены, установленной сиродильскими зачарователями.

Вся эта конкуренция приводит к тому, что я получаю лишь несколько золотых сверх стоимости расходных материалов. И эта прибыль не покрывает налог, которым ваша палата обложила меня.

Если ваша палата не намерена остановить ввоз глифов иноземного производства, вы должны снизить налог, чтобы позволить мне остаться в деле. Иначе я буду вынужден продать дом, в котором я жил двадцать лет, и сменить профессию; возможно, стать наставником сына какого-нибудь торговца.

С нетерпением жду вашего ответа,

магистр Дефесс

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,260sec]