22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Промокший дневник
Разделы:

Промокший дневник

Оригинальное название
Waterlogged Journal

На рыночной площади сегодня только и разговоров что о слухах с побережья. Говорят, в заливе замечены корабли, а на них полно захватчиков. Говорят, это те же самые захватчики, что недавно вторглись в южные Гибельные земли.
Такое ощущение, что теперь что ни день, то новые захватчики. Против всех предыдущих мы выстояли. В пустыне все зарятся на нашу воду, но нас защищают скалы и песок, а еще нереиды. Вряд ли на этот раз что-то будет иначе.

Говорят, эти захватчики не знают пощады. Их предводителя зовут Тариш-Зи. По-моему, мерзкое имя, но Меррина спрашивает, какая разница, мерзкое оно или нет? Я не тревожусь из-за того, что нас завоюет генерал с мерзким именем.

Сегодня генерал Зал’ик объявил, что приближается Тариш-Зи со своей армией, но нереиды поклялись защищать нас. Он сказал, что нам не нужно беспокоиться, но я и так не беспокоился.

Город охвачен паникой. До нас дошли слухи, что войска, которые Зал’ик отправил навстречу приближающемуся врагу, перебиты. Не выжил никто, за исключением одного раненого лейтенанта, которого послали известить нас о приближении Тариш-Зи. Говорят, армия врага бессмертна. Говорят, что и сам Тариш-Зи тоже бессмертен. Я в это не верю, но впервые тревожусь из-за предстоящего нападения.

Генерал Зал’ик приказал всем взяться за оружие и защищать город, так что я смастерил булаву из черенка от метлы и старого молота (кузнец и так загружен работой, а оружия на всех не хватает).

В городе витает тревога. Все чувствуют, что на этот раз нам действительно конец. Что наш город, который пережил столько нашествий, в конце концов падет. Но наряду с этим появилось и чувство глубокой дружбы. Мелочные перебранки, из-за которых рынок раньше был таким шумным, сменились словами дружбы и ободрения. Если мы умрем, то умрем вместе.

Ходят слухи, что генерал Зал’ик обратился за помощью к нереидам. Все надеются, что Шада и ее дочери вступятся за нас. Нам только и остается надеяться, что на чудо.

[Остальные страницы дневника слишком сильно промокли, и их невозможно прочитать.]

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,407sec]