29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Проклятие Мал Сорры
Разделы:

Проклятие Мал Сорры

Оригинальное название
Mal Sorra's Curse

Мал Сорра, высокопоставленный член одного из домов темных эльфов, была жестока и кровожадна. Она всегда бросалась в бой с превосходящим по силе противником, чтобы проверить свои боевые навыки. Вдобавок она практиковала черную магию и была некромантом высокого ранга. Но, к сожалению Мал Сорры, ее дом не одобрял ее страсть к темным искусствам, а тем более к некромантии. Но Мал Сорру это не заботило. На самом деле больше всего ее кровь будоражило именно вызывающее пренебрежение традициями и обычаями своего народа.

Жажда острых ощущений и любовь к чувству постоянной опасности сделали Мал Сорру неописуемо жестокой, развратили ее, заставляя снова и снова испытывать судьбу. Она осмелилась щеголять своим могуществом даже перед официальными представителями дома и Трибунала, ей было интересно, на что они пойдут: пожурят ее, накажут или попробуют подавить ее первобытные порывы. Первым негласный вызов Мал Сорры принял ее отец, глава дома и могущественный маг. Мал Сорра наслаждалась состязанием, стремилась проверить, не дрогнет ли она, когда против нее выступит тот, кто ее воспитал. В итоге Мал Сорра не просто пережила схватку, но убила своего отца в магической дуэли.

Не удовлетворившись одной лишь победой, Мал Сорра, сразив своего отца шквалом заклинаний, превратила затем его в зомби. Он был вынужден следовать за ней и исполнять любые приказы. Это чудовищное надругательство привело остальных членов ее дома в ужас, и они потребовали наказать Мал Сорру за использование темной магии. Эльфийка же просто рассмеялась, ибо она любила хвалиться своим могуществом и выказывать неуважение к нынешнему руководству дома.

Мал Сорра становилась все более неуживчивой и опасной, и ее мать решила, что с нее хватит. Она жалела дочь, но больше не могла мириться с безнаказанностью ее злодеяний. Визит матери вместе с отрядом боевых магов в личные покои Мал Сорры стал для нее неожиданностью. Такая дерзость позабавила эльфийку, но она не испытывала ни страха, ни беспокойства. Первые признаки опасности Мал Сорра ощутила лишь тогда, когда ее мать начала ритуал. Поначалу, как обычно, это привело ее в возбуждение, но в момент, когда остальные маги присоединились к наложению чар, Мал Сорра впервые в жизни почувствовала страх.

Ее мать решила наказать Мал Сорру с помощью темной магии. Она не могла вынести и мысли о смерти своей дочери, но она была уверена, что нужно положить конец угрозе, нависшей над домами. Тьма поглотила Мал Сорру и ослепила ее. Связанная своей же темной магией, она была навечно запечатана в том самом месте, где так любила проводить время, — в фамильном склепе. Тем временем маги, объединив силы, открыли портал, что поглотил этот склеп целиком.

«Дочь, я проклинаю тебя, — произнесла ее мать, и в ее глазах блестели слезы. — Я изгоняю тебя и твое зло в Обливион. Да проявит к тебе Трибунал милосердие, которого были лишены твои жертвы». С тех пор никто и никогда не видел Мал Сорру в Нирне.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,344sec]