24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Проклятие Била-Кара
Разделы:

Проклятие Била-Кара

Оригинальное название
The Curse of Beela-Kaar

Выдержки из «Легенд Чернотопья» Сила Ротрила

Давным-давно, когда аргониане строили величественные каменные занмиры, а их общество было гораздо более развито, один из них снискал славу могущественного волшебника. Он называл себя Била-Каром, и его любили и боялись из-за его власти над магией.

Согласно устным преданиям старейшин, Била-Кар был доверенным советником у лидеров саксхлил и использовал свои силы, чтобы помогать народу Мрачных Трясин. Однако когда его любимый партнер слег от ужасного, изнурительного недуга, Била-Кар посвятил себя поискам снадобья или заклинания, что могло бы обратить ход болезни. Исчерпав все возможности обычной магии, он обратился к темной ее стороне, в том числе отвратительной некромантии, — ради того, чтобы спасти своего партнера.

И хотя волшебник не смог излечить этот недуг, он использовал темную магию, чтобы оживить тело своего партнера, — любимый спутник Била-Кара остался с ним в качестве безмозглого зомби. Аргониане сочли это мерзостью и молили Била-Кара даровать своему партнеру покой. Волшебник проигнорировал их просьбы и захватил один из занмиров, чтобы использовать в качестве лаборатории для проведения все более темных экспериментов с заклинаниями и ритуалами некромантии. Именно в этот период Била-Кар стал известен как «безумный волшебник».

Когда несколько ужасных созданий безумного волшебника сбежали из занмира и принялись опустошать близлежащие земли, старейшины Мрачных Трясин наконец начали действовать. Они послали отряд воинов выступить против Била-Кара и положить конец его темным ритуалам. Однако занмир волшебника был хорошо защищен, и началась осада. Длилась она тридцать три дня и тридцать три ночи, и многие воины саксхлил пали от темных заклинаний Била-Кара и были подняты в качестве мерзкой нежити, чтобы сражаться со своими же бывшими товарищами. И все же воины Мрачных Трясин не дрогнули и воззвали к своим магам, чтобы те атаковали занмир. Это была долгая и кровопролитная битва.

Когда расклад сил поменялся, безумный волшебник понял, что его занмир вскоре падет. Предвосхищая это, он провел один последний ритуал. Била-Кар направил все свои немалые силы внутрь, обращая свои останки в артефакт. Ритуал поглотил его тело, оставив лишь череп из чистого золота. В этом черепе сохранились не только все силы Била-Кара и, возможно, его сознание, но и ужасное проклятие. Будучи освобожденным, оно уничтожит Мрачные Трясины — таким образом воплощая желание Била-Кара отомстить за многочисленные унижения, которым, как он думал, его подвергли.

Чтобы защитить себя, старейшины Мрачных Трясин забрали Золотой череп Била-Кара и спрятали его в скрытом занмире на запретном острове. А легенды о безумном волшебнике и угрозе проклятия сохранились и по сей день.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,640sec]