Расколотые алмазы:
В 121 году Третьей эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Цефора I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых алмазов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотые алмазы
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Призраки Гленумбры
Разделы:

Призраки Гленумбры

Оригинальное название
Ghosts of Glenumbra

Жан Дютей

Гленумбра печально известна тем, что там водятся призраки. Важно объяснить, что я имею в виду, говоря «водятся». Не каждый восставший мертвец станет часто навещать одно и то же место. «Водиться» могут только призраки. Это души людей, которые когда-то были живыми, как мы с вами. Умерев, они отказались покидать наш мир.

(Если вдруг вы столкнетесь с последствиями темного искусства некромантии, знайте, что это не привидения и что об этом необходимо сообщить в соответствующие инстанции.)

Любой житель Гленумбры может рассказать историю о призраке, фантоме или привидении. Нужно лишь попросить.

Без всякого сомнения, больше всего призраков водится в пустошах к северо-западу от Альдкрофта. Как известно, именно там в Первую эру произошла битва при Гленумбрийских пустошах. Это великое сражение привело к тому, что на одном бранном поле почти одновременно были уничтожены как Алессианский орден, так и эльфы Диренни. Трагедия такого масштаба наполнила это место призрачной энергией. Многие путники, бродившие по пустошам, рассказывали, что слышали отдаленные звуки боя.

Второе по количеству призраков место в Гленумбре напрямую связано с первым. Собор Бидро и окружающие его могильные холмы послужили для массового захоронения воинов, павших в битве при Гленумбрийских пустошах. В густой туман на кладбище лучше не забредать. Говорят, там видели призрачный свет и слышали стоны.

Хотя некоторые считают, что в лесах Дении водятся призраки, на самом деле это не так. Долину и лес населяет множество духов природы, в том числе знаменитые хранители. Это не призраки, ибо они никогда не были людьми. Эти создания были духами с самого своего появления на свет, и к ним нужно относиться с должным уважением.

Прошлое феодальное разделение Гленумбры привело к тому, что в сельских районах имеется множество развалин и замков. С каждым из этих мест связана своя легенда — и непременно с привидениями. В частности, руины около утеса Бельборн и крепость Дресан окружены множеством местных преданий.

Из всех населенных призраками мест Гленумбры я бы настоятельно предостерег против посещения деревни Вестри. Некогда в Вестри сработали какие-то ужасные чары, и теперь она населена нежитью. Там небезопасно, и я никому бы не посоветовал отправляться туда на охоту за привидениями.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,434sec]