9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Принятие естественного порядка
Разделы:

Принятие естественного порядка

Оригинальное название
Embracing the Natural Order

Рассказ горожанки Парис Эргаллы о жизни среди друидов

Я выросла в Вастире. Моим домом всегда был город. Я росла в окружении камня и гуляла исключительно по улицам. Но, как и все жители Вастира, я с молоком матери впитывала будоражащие воображение истории о дикой природе за городскими стенами. Вастир занимает совсем небольшую часть острова, но тем не менее может казаться целым миром. Так было и со мной. Все, что находилось за стенами Вастира, представлялось мне волшебным, неизведанным краем, о котором тихо переговаривались взрослые.

Я была увлечена другой, дикой частью Галена больше, чем большинство горожан. Истории о друидах я могла слушать бесконечно, и они никогда мне не надоедали. В конце концов я решила, что мне не место в городе. Что я создана для зеленых холмов и служения природе, подобно друидам из историй и тем немногим из них, кого я видела в Лозовом округе. Мои родители считали это девическими причудами и думали, что со временем все пройдет. Но они ошибались.

Когда мне исполнилось семнадцать, я впервые отважилась в одиночку выйти из города, взяв с собой только сумку с едой и свой любимый дорожный посох. Я направилась в Мерцающее Озеро, поселение круга Глубинного Знания к северу от города, поскольку знала, что этот круг — самый дружелюбный из всех и наиболее радушно встречающий тех, кто хочет принять образ жизни друидов. Я смело устремилась вперед, готовая к новой жизни.

Друиды Глубинного Знания оказались точь-в-точь такими гостеприимными и доброжелательными, какими их изображали в историях, и сразу же нашли мне место для ночлега. В первую ночь, несмотря на усталость после похода, я так и не заснула из-за звуков природы. Я слышала вой каких-то неизвестных существ, шелест листьев, звук струящейся воды. На следующий день, бродя по тропинкам в самом поселении и его окрестностях, я наткнулась на заросли какой-то зелени, из-за которой по ногам пошла жуткая сыпь. Во время лечения мне посоветовали больше есть, чтобы восстановить силы. К несчастью, пища друидов Глубинного Знания не пришлась мне по душе. В ней было много вкусов, к которым я не привыкла, и мне не нравилась консистенция. И это я еще не упомянула о насекомых! Меня буквально съедали заживо, и я постоянно расчесывала тело до крови.

Проведя пять дней в Мерцающем Озере, я решила, что с меня хватит. Мои мечты стать друидом Парис безжалостно разбились об ужасающую действительность природы. К счастью, друиды Глубинного Знания, с которыми я наиболее сблизилась, были очень любезны. Они заверили меня, что мне нечего стыдиться, пусть я и не создана для жизни в дикой природе. Я вернулась в Вастир — голодная, уставшая, мучимая зудом и совершенно разочаровавшаяся в себе. Здесь я и осталась.

Этот рассказ очень важен и поучителен — не только для меня лично, но и для тех, кто, подобно мне, рос, мечтая об экзотической жизни друидов. Я рада, что уступила своему девическому порыву и повидала земли за стенами Вастира. Конечно, в итоге мое взрослое «я» решило, что мне будет лучше и безопаснее в городе, а не на природе. Но, по крайней мере, у меня хватило смелости попробовать.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.22MB | 74 | 0,806sec]