День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Принцесса-крестьянка, одноактная пьеса
Разделы:

Принцесса-крестьянка, одноактная пьеса

Оригинальное название
The Peasant Princess, A Play in One Act

Рассказчик: В самом сердце Алинора жила-была молодая эльфийка по имени Виринири. Многие восхищались ее красотой, но ее семья жила бедно, и ей приходилось работать служанкой.

Виринири: О, как же я хочу выбраться из этих лохмотьев!

Рассказчик: Виринири работала на совесть, за что ее всегда хвалила Терильдил, хозяйка дома. Но все же ей хотелось другой жизни — жизни, полной чудес. Когда она узнала, что в королевском дворце состоится бал, то поняла, что просто обязана туда попасть.

Виринири: Надо же, королевский бал! Там наверняка будет принц! Но как же мне идти на бал в таком платье?

Рассказчик: Виринири была полна решимости. Она копила, и умоляла, и выпрашивала, и наконец смогла позволить себе красивое платье. Она даже убедила богатую хозяйку взять ее с собой на бал в качестве сопровождающей.

Терильдил: О, ты уже долго верно мне служишь. Ну как я могу отказать?

Рассказчик: Но Терильдил была умна, а потому сделала служанке предупреждение.

Терильдил: Я возьму тебя с собой на бал, Виринири, но знай свое место. Как бы ты ни была красива и какое бы ни было у тебя платье, ты всегда будешь простой служанкой.

Рассказчик: Услышав это, Виринири очень расстроилась, ведь она надеялась привлечь внимание какого-нибудь богатого аристократа. Но она промолчала, как и подобало послушной служанке. На следующий вечер хозяйка и служанка отправились на бал.

Виринири: Какие чудесные наряды! Какая вкусная еда! Если бы каждый день проходил столь прекрасно, я была бы самой счастливой эльфийкой на Саммерсете!

Рассказчик: Виринири была столь красива, что ее заметил молодой принц. Забыв о приличиях, он подошел к ней и пригласил на танец. Принц и служанка танцевали вместе весь вечер напролет.

Принц: Я в жизни не встречал такую красавицу, как ты. Скажи, кто твои родители?

Виринири: О, дорогой принц, думаю, я должна ответить честно. Мои родители — бедные крестьяне, а я лишь служанка у богатой хозяйки.

Рассказчик: Глядя в глаза прекрасной девушки, добрый принц осознал, что к чему.

Принц: Надо же, меня обхитрили! Я-то думал, что ты из благородной и уважаемой семьи, что я смогу к тебе посвататься и когда-нибудь взять в жены. А ты — простая служанка.

Рассказчик: И хоть эти слова ранили Виринири в самое сердце, она понимала, что все это правда. Ибо лишь аристократка могла бы выйти за принца. После бала Виринири дала себе слово, что найдет мужа из своего сословия. Принц, разумеется, женился на благородной кинледи и никогда больше не заговаривал со служанкой. И всем нам следует помнить: как бы мы ни выглядели и чем бы ни обладали, наша жизнь зависит от того, из какой мы семьи.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,338sec]