Расколотые алмазы:
В 121 году Третьей эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Цефора I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых алмазов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотые алмазы
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Примас: обретение веры
Разделы:

Примас: обретение веры

Оригинальное название
The Primate: Finding Faith

Мидара Салвитика, историк Гвилимского университета

Храм богов был последним местом, куда могло занести Артория Анкра. Но в конце 2Э 542 именно там и оказался молодой имперец. Он отбывал наказание за преступления, которые совершил в Имперском городе, работая на криминального авторитета Водуния. Избежать заточения в темнице Арторию удалось благодаря деньгам и влиянию отца. И он был уверен, что служение в храме было идеей его дорогого папочки.

Арторий был четвертым сыном и был обречен на служение богам. Несмотря на все старания молодого человека избежать этой участи, ему все-таки выпала религиозная жизнь. «Я прослужу год и один день, — сказал Арторий жрецу Илавию Альфенону, который был его тюремщиком и должен был стать его наставником, — но после того уйду отсюда». Старый жрец просто поклонился и начал вводить его в обязанности служения при храме.

Жизнь Артория в храме стала ежедневной рутиной, в которой перемешивались прямо противоположные состояния активности: от интенсивного труда до безмятежности, граничащей с полным бездействием. Бесконечное множество хозяйственных забот, включая уборку, приготовление еды и помощь в уходе за святилищами богов, заполняли все его дни и прерывались лишь периодами обучения, медитации и молитв, так что Арторий скоро оказался слишком занят, чтобы вспоминать о гневе на отца. Однажды его обида совсем утихла, и он наконец начал по-настоящему внимательно слушать слова жрецов и учить божественные догматы.

Для того, кто еще недавно не хотел иметь с религией ничего общего, Арторий весьма быстро увлекся историями о богах и их постулатами. От Аркея к Дибелле, от Стендарра к Джулианосу, он по очереди посещал каждое святилище и бесконечно расспрашивал священников об их обязанностях и ритуалах. Из всех богов, однако, особое место в воображении Артория занял Акатош, Бог-Дракон Времени. Возможно, его прежде всего привлекло первенство Акатоша в пантеоне, а может быть, ассоциируемые с ним качества или истории о его роли как бога-защитника Империи. Каковы бы ни были побуждения, молодой благородный имперец, казалось, нашел свою веру.

Когда Иона Ковентин, примас Акатоша, прибыл из Кватча с ежегодным визитом, то сразу же проявил симпатию к молодому Арторию. После проведения богослужения в храме примас пригласил юношу на личную беседу. Ни Иона, ни Арторий никогда не раскрывали подробностей той встречи, но вскоре после аудиенции молодой человек дал клятву верности богам. Когда срок его наказания закончился, он принял обет жречества и посвятил себя служению Акатошу.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,493sec]