24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Предание о даме Марселии
Разделы:

Предание о даме Марселии

Оригинальное название
The Legend of Dame Marcelle

Сенешаль Деррик Андрас из замка Эвермор

За столетия своего существования дом Дорелл явил миру множество выдающихся личностей — магов и воинов, ученых и купцов, — и все они стремились сделать свой дом сильнее и могущественнее. Но никто из сыновей и дочерей Дорелл не может сравниться с дамой Марселией Стенрик, рыцарем Шорнхельма.

Дама Марселия была могучей воительницей без страха и упрека. Она была образцом идеального рыцаря, племянницей и преданной сторонницей лорда Арика Дорелла. О ее свершениях ходили легенды еще при ее жизни: она защищала владения Дореллов, сражалась с разбойниками и чудовищами, а также заключала договоры с соседними городами.

Когда ужасный тролль спустился с холмов и напал на Шорнхельм, Марселия бросила вызов злобному созданию. Один день и один час они кружились в танце смерти, снося деревья и ровняя с землей крестьянские дома. В долгой битве оба противника выбились из сил. Казалось, что сражение закончится, лишь когда один из них падет от усталости. Но Марселия нашла второе дыхание и снесла голову тролля одним могучим ударом меча. И весь Шорнхельм возликовал.

Другая легенда повествует о временах Великой вражды, когда Беренда Тамрит и Айлекс Дорелл (младший брат лорда Арика) серьезно повздорили. Началось все с обмена колкостями, затем переросло в обмен оскорблениями. Слова привели к насилию, и два дома оказались на грани войны. Дошло до того, что сын лорда Арика, Ланцио, попал в плен к разбойникам, преданным дому Тамрит. Банда под названием Молоты Обиды терроризировала путников на дорогах Ривенспайра, пока не получила патент на репрессалии в обмен на службу лордам Тамрит.

Дама Марселия, услышав о злоключениях юного Ланцио, не медлила ни секунды. Она выследила разбойников в заброшенной башне на окраине Крестшейда и быстро оценила ситуацию. Ланцио, запертого на вершине башни, охраняла дюжина бандитов. Убедившись, что наследнику Дореллов ничего не угрожает, Марселия смело вошла в лагерь и объявила о своем присутствии. Одного лишь ее имени было достаточно, чтобы испугать значительную часть разбойников. Пятеро бросили свое оружие и сбежали, как только поняли, кто им противостоит. Но семеро головорезов по-прежнему были готовы сражаться, и в их числе предводитель Молотов, Райн Саккот.

У храброй Марселии с собой был Неустрашимый, ее верный клинок, и она не сомневалась, что божества на ее стороне. С каждым взмахом меча разбойников становилось все меньше, и наконец в живых остался один лишь Райн. Надеясь стать хозяином положения, он схватил юного Ланцио и укрылся за ним от меча Марселии. Доблестная дева улыбнулась, но веселья в этой жесткой улыбке не было. «Отпусти мальчика — и останешься в живых, — холодно проговорила Марселия. — Иначе умрешь, когда я досчитаю до трех».

«Оставь свои угрозы…», — начал Райн, но его слова оборвались вместе с его жизнью.

«Три», — произнесла Марселия. Неустрашимый сверкнул. Предводитель бандитов был мертв еще до того, как его тело упало на землю.

«Когда в следующий раз отправишься в путь, юный Ланцио, — сказала дама Марселия с уже более теплой улыбкой, — дай мне знать, и я с радостью составлю тебе компанию».

И это лишь два свидетельства о легендарных подвигах дамы Марселии.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,424sec]