Огненный фестиваль:
Огненный фестиваль в Нортмуре - один из самых популярных праздников Хай Рока. В стародавние дни это была эффектная демонстрация магической и военной силы, сейчас же это - великолепный праздник.
Огненный фестиваль
20 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Потерянные острова старой Йокуды
Разделы:

Потерянные острова старой Йокуды

Оригинальное название
The Lost Islands of Old Yokuda
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Авторство приписывается Хазадийе, Морской королеве

Я помню потерянную Йокуду. Я помню все те великие острова.

Я помню Самару. Конечно, ведь у меня муж там был.

Самара: низенький, щедрый, радушный, с множеством гаваней, теплый и сладкий от фруктов. Теймуш был таким же, как его остров. Долго, долго предавались мы любовной неге, пока прибой Моря Жемчуга не унес меня от него.

Я помню Канеш. Конечно, ведь у меня муж там был.

Канеш: высокий, свирепый, взрывной, сильный и дышащий ослепительным жаром. Язгир был таким же, как его остров. Как раскаленной лавой вскипали мы страстью и замирали как камни, когда остывали. Море Азуры сманило меня однажды из объятий его.

Я помню Йат. Конечно, ведь у меня муж там был.

Йат: изломанный, суровый, сухой, величественный остров, открывающий ясные виды с вершин твердого, как сталь, хребта. Суфудин был таким же, как его остров. Он посадил меня на своего коня, и в скачке бок о бок мы с ним обследовали каждую ложбину. Однажды сорвался он со скалы и покинул меня, и я снова вернулась в море.

Я помню Акос Касаз. Конечно, ведь у меня муж там был.

Акос Касаз: самый большой, мятежный и царственный, многогранный и переменчивый, жестокий и ласковый. Ошнар был таким же, как его остров. Дольше всего я там оставалась, и мы вместе сражались на войнах, поднимали детей и построили город Тотамбу. Но и там уловила однажды я ветер с востока, с Абесинского моря, и хотя мои волосы длиной по пояс сделались уже серо-стальными, я вернулась в море — навсегда.

Я помню Йокуду…

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.81MB | 46 | 1,225sec]