29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Постижение устремлений Кунзара-ри
Разделы:

Постижение устремлений Кунзара-ри

Оригинальное название
Behold Khunzar-ri's Ambition

Кунзар-ри не был скромным каджитом. Даже будучи увлеченным охотой молодым котом, он мечтал о великих приключениях, чести, славе и своем месте в истории. С помощью собственных когтей и позитивного настроя он достиг всего этого — и даже большего. И делал он это так, что других тянуло к нему. В его улыбке было нечто особенное.

Возьмем, например, тот случай, когда Кунзар-ри нанял писца, чтобы тот следовал за ним и записывал его подвиги. Писец, ничем не примечательный альфик, чье имя было забыто, старательно исписывала страницу за страницей историями из повседневной жизни Кунзара-ри. Она всегда была рядом с ним, несмотря на обстоятельства, опасности или даже уместность, чтобы выполнять свои обязанности. Присутствие альфика так раздражало Анеквину, что она отказалась общаться с Кунзаром-ри до тех пор, пока писец не уйдет. Кунзар-ри пожал плечами и пожелал Анеквине всего наилучшего на время ее отсутствия. «Слишком большая порция Зара заставляет сердце биться слишком быстро», — со вздохом сказал Кунзар-ри, глядя вслед уходящей Анеквине.

Через несколько дней, когда на землю спустились сумерки, Кунзар-ри и его альфик-писец наткнулись на молодого каджита-воина. Он казался расстроенным и не знал, что делать, держа копье и глядя через ручей на трех голодных речных троллей. «Ты выглядишь обеспокоенным, друг-воин», — сказал Кунзар-ри, а его писец яростно записывала каждое слово. Молодой воин обернулся. «Эти тролли напали на нашу деревню, — ответил он, — убили одних, покалечили других и украли великого вамасу, что жарился для нашего праздника Двух Лун. Каджит пришел забрать тушу, но страх перед тремя троллями удерживает его руку. Каджит будет признан трусом и никогда не добьется чести и уважения в своем собственном доме».

Кунзар-ри рассматривал молодого воина, копье и трех речных троллей, стоявших напротив. Он протянул руку и жестом попросил молодого воина отдать ему копье. Как только Кунзар-ри проверил вес и прямоту оружия, он позвал троллей. «Самые уродливые и отвратительные речные тролли, — закричал он, — у каджита есть для вас подарок!» Любопытно, что все три речных тролля выстроились в ряд, чтобы посмотреть, кто осмелился окликнуть их. Они выглядели как одно тело с тремя головами, одна выглядывала из-за другой. «Прекрасно!» — вскричал Кунзар-ри и изо всех сил метнул копье. Копье пронзило всех троллей и пригвоздило их к ближайшему дереву, а их кровь стекала вниз, питая его корни.

«Иди, — сказал Кунзар-ри молодому воину, — забери праздничную еду и возвращайся в свою деревню героем».

«Но, Кунзар-ри, — спросила альфик-писец, — это же была твоя добыча! И это был великий подвиг! Как же твои устремления?»

Кунзар-ри пожал плечами. «Устремления Зара сильны, как никогда, но молодой воин нуждается в этой чести больше. Кроме того, завтра будет еще более захватывающее приключение, Зар просто уверен!»

Так было сказано — и так оно и было.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,278sec]