19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Последняя воля и завещание Фовуса Ривула
Разделы:

Последняя воля и завещание Фовуса Ривула

Оригинальное название
Final Will and Testament of Fovus Rivul

Тому, кто найдет эту записку, в надежде, что это окажутся не мои похитители…

Меня зовут Фовус Ривул. Пожалуйста, запомните это. Я жил в маленькой деревушке недалеко от того места, где, как мне представляется, вы нашли эту записку. Здесь моя последняя воля и завещание. Многие годы у меня была простая работа — я чинил одежду своих друзей и соседей. Пару раз даже забавы ради сшил что-то новое. И работа моя, хоть и была однообразной, меня устраивала. Она прекрасно подходила для такого, как я, для того, кто хотел тихой, спокойной жизни. Семьи у меня не было, и это меня тоже устраивало. Наша деревня живет… то есть жила очень дружно. Даже не знаю, остался ли там кто-то еще.

Наверное, нам следовало быть более бдительными. Силы хаоса слишком долго обходили нашу деревню стороной. Не скажу, что наша жизнь была абсолютно мирной, но я всегда чувствовал себя в безопасности. Пока к нам не явился орден Пробуждающегося Пламени. Сначала мы увидели факелы: целая процессия шла ко входу в заброшенную шахту, где я сейчас и заперт. Когда мы с соседями пошли посмотреть на медленное факельное шествие, то услышали тихое пение. Готов поклясться, я почувствовал, как под ногами слегка дрожит земля, но решил, что просто волнуюсь. А зря.

Вскоре жители стали пропадать. С полей, с дороги, прямо из собственных постелей. Они просто исчезали и никогда не возвращались. Естественно, мы подозревали обитателей шахты, но никто не чувствовал в себе достаточно сил, чтобы взяться за оружие.

Потом пришел и мой черед. Мне нужно было отправиться в Морнхолд, купить материалов — моя поставка так и не пришла. Помню, мне это показалось странным, так как мой поставщик никогда меня не подводил. Едва я успел выехать из деревни, как на меня набросились темные фигуры в плащах. Они убили мою лошадь, а меня оглушили. Очнувшись, я увидел, что заперт в холодной мокрой клетке. Здесь я, скорее всего, и умру.

Я слышу пение вдалеке. И пронзительный громкий стрекот какой-то жуткой твари. Мне нужно спешить. Итак, свою портняжную мастерскую я оставляю юной Риласи, если она еще жива. А если нет — юному Медену. Мой дом и все пожитки пусть возьмут себе жители деревни, кому что нужнее. Знаю, это не в наших обычаях, но тем, кто остался, может понадобиться укрытие. А свой счет в трактире я оставляю трактирщику Дринару, этому уморительному старому шуту.

Прошу прощения, если попадутся ошибки и размазанные буквы: писать окровавленным пальцем оказалось затруднительно.

Подписано и заверено
Фовусом Ривулом

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.84MB | 81 | 3,365sec]