21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Последняя битва Фалевона Верона
Разделы:

Последняя битва Фалевона Верона

Оригинальное название
The Last Battle of Phalevon Vero

Сиринон Гентор, старший историк

Оплакивая кончину любимого кузена Брумиуна, Фалевон поклялся выследить и одолеть минотавра, разрубившего Брумиуна пополам. В глазах многих народов минотавры мало чем отличаются друг от друга, но Фалевону было известно, кто убил его кузена: жители Гленбриджа видели минотавра, с которым бился Брумиун, и хорошо его знали. Звали этого зверя Хруум Рыжий, потому что шкура у него была кирпично-красной, а грива — цвета ржавчины. Но никто не мог сказать Фалевону, где скрывается рыжий минотавр.

Темным плащом облекли Фалевона горе и безжалостная решимость, и решил он опустошать логова минотавров в Черном Лесу до тех пор, пока не встретится со своим врагом. Он останавливался перед темными пещерами и осыпающимися каменными вратами и трубил в могучий боевой рог, сделанный из рога Старого Хаата, дабы минотавры знали, что явился их враг, и проникались страхом. Семь раз по семь минотавров убил Фалевон, но не было среди них Хруума Рыжего.

Наконец Фалевон добрался до последнего из логовищ минотавров в Черном Лесу, что на берегу реки Нибен, и затрубил в свой могучий рог. «Выходи на бой, Хруум Рыжий! — крикнул он. — А если ты не он, скажи немедля, где его найти, и я сохраню тебе жизнь». Но вместо ответа из пещеры донесся рев минотавра, и тогда Фалевон опоясался мечом и вошел в пещеру.

(В последующие годы ученые не раз задавались вопросом, действительно ли Фалевон понимал речь минотавров, ведь мало кто из людей на это способен. К сожалению, ваш покорный слуга не знает, что же именно ответил минотавр на брошенный ему вызов.)

В самом дальнем гроте Фалевон столкнулся лицом к лицу с самым огромным минотавром, какого когда-либо видел. Вдвое выше рослого норда был Хруум Рыжий, а на шее у него висело ожерелье из черепов тех, кого он убил. «Мерзкая тварь! — воскликнул Фалевон. — Я давно тебя ищу! Сейчас ты ответишь за то, что зарубил моего кузена!»

«ХРУ-УМ!» — взревел Хруум Рыжий и, нагнув голову с бурыми от засохшей крови рогами, бросился на могучего героя.

Фалевон отскочил в сторону, и Хруум Рыжий с такой силой врезался в стену пещеры, что проломил ее, и из трещины полилась речная вода. Трижды успел Фалевон полоснуть его по бокам, прежде чем тот смог освободиться, но эти удары лишь взбесили Хруума. Минотавр схватил огромный топор и страшным ударом отсек Фалевону правую руку. Но и левой рукой Фалевон сражался неудержимо!

Долго и яростно бились они, и наконец Фалевон вонзил свой сверкающий меч прямо в сердце Хруума Рыжего! Но в предсмертной ярости минотавр свирепым ударом рассек сияющий шлем могучего героя, и Фалевон замертво упал на тело поверженного им ужасного чудовища.

Так Фалевона Верона и нашли жители Лейавина — и похоронили его с почестями.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.76MB | 88 | 2,789sec]