20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Последний из Старых Костей
Разделы:

Последний из Старых Костей

Оригинальное название
Last of the Old Bones

За многие годы до вашего времени, и задолго до моего, огромные существа бродили по поверхности Нирна. Никто не мог сказать, откуда они взялись. Прошло время, все существа исчезли и скрылись, удалившись в затерянные уголки мира. Все, кроме одного.

Огромный зверь, целиком костяной, путешествовал по земле, оставляя за собой гигантскую борозду. Те, кто пережил его появление в своих землях, называли его Разрушителем. Хотя никто не мог сказать, куда он двинется дальше и что им движет, но все узнавали его след — полосы бесплодной земли.

Говорят, пришествие Разрушителя ощущалось по дрожанию земли за целый день до этого. Когда чудище добиралось до места, оно начинало биться о землю, снося стены и здания. Утесы дробились из-за вызванных им толчков, а под его костями рассыпались дома. И так продолжалось, пока оно не находило человека или мера, способного ответить на свой вопрос.

Разрушитель всегда задавал вопросы своим жертвам. Самые первые были вариациями на тему «Где мне найти старые кости?». Наиболее практичные из опрашиваемых указывали места подальше от своих еще сохранившихся домов, где монстр принес бы им меньшие разрушения.

Разрушитель вел поиски — очевидно, безуспешно, — и поэтому его вопросы изменились. Когда период буйства начал подходить к концу, он стал спрашивать: «Могу я здесь поспать? Я так давно не спал».

Единственной, кто ответил «да» на этот вопрос, была древождь из Фалинести, Блуждающего города. Зная, что Фалинести скоро покинет место зимовки в Саутпойнте, она убедила Разрушителя поспать в сени Арборфелла, сада, приютившего множество летучих мышей.

И там, когда великий зверь заснул, жрецы И’ффре посадили благословенное семя в его череп. Это семечко дало побег, побег превратился в большое дерево, а большое дерево — в Курганное дерево. Кости с тех пор не шевелились.

После окончательного успокоения Разрушителя прошли столетия. В Валенвуде периодически попадались древние кости. Хотя те останки были недвижными, все они были перенесены в Арборфелл — сегодня «Костяной сад» — в надежде, что они навсегда там и останутся.

Традиция приносить кости распространилась по всему Валенвуду. Со всех сторон босмеры везут останки своих близких, чтобы захоронить их в тени Курганного дерева. Они верят, что здесь И’ффре подарит им свое благословение, вечный сон для ушедших.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,368sec]