25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » «Послание о духах» Амуна-дро, том 2
Разделы:

«Послание о духах» Амуна-дро, том 2

Оригинальное название
Epistle on the Spirits of Amun-dro Vol 2

Тава-ко поет песнь Риддл’Тара. Да покоится ее сладчайшая истина на языке Тава-ко.

Одна из самых сильных сторон нашего народа — это наша гибкость. Мы не сажаем вольнодумцев в тюрьму, как это делают темные эльфы. Мы не объявляем салаты богохульством, как низкорослые желудепоклонники из Валенвуда. Мы не посвящаем свои души восьми пыльным мифам, подобно голошкурым потомкам давно умершей Алессии. Быть каджитом — значит быть свободным, свободным от жестоких догм и свободным от горького самоотречения. Риддл’Тар не стоит на коленях и не бормочет, он танцует и поет! Наша вера произрастает из радости, из почтительного снисхождения и из усмехающегося милосердия. Увы, эта сила часто скатывается в пренебрежение. Мы позволяем нашим когтям выпустить истину и задаемся вопросом, имеет ли «истина» вообще смысл. Поклонение и деятельность погружаются в затмение. Заслуженный отдых уступает место лености котенка. Наше настроение ухудшается. И наш дух, столь страдающий, становится отличной добычей для дро-м’Атра.

Каталог духов Амуна-дро находит дорогу к худшим сторонам нашей беззаботной натуры. Взять, например, Мафалу Восемь-Когтей. Неужели кровавые ужасы Самоубийц-Грешников не являются достаточным доказательством ее темной натуры? Стоит также обратить внимание на Короля Приливов, Хермору. Эта книга заставила бы нас поверить, что Азурра ходит по сырым залам его темной библиотеки, словно друг. Если так поступает наша далекая мать, разве не должны и мы делать так же? Нет! Ибо каджит, что взывает к Херморе, рискует встретить такую судьбу, что хуже смерти. Бормотание, доносящееся с моря, разорвет разум на части, словно самая крепкая скума. Его солоноватые «истины» разрушили бы наше чувство реальности и бросили бы нас на произвол судьбы — далеко от джа-Ка’джей.

Также стоит обратить внимание на тех, кто в этот каталог духов не включен. Эти книги предлагают самые светлые описания злобных существ, но как насчет любящей Мары и благородного С’рендарра? Этот древний фанатик, Амун-дро, даже не упоминает их имен. А почему? Потому что его древняя теология не содержит таких простых добродетелей, как милосердие, смирение и любовь. Наш возлюбленный Рид-Тар-ри’Датта предложил нам больше, чем просто сказки матери клана, — он предложил нам благодать. Где простому каджиту дать отдых своим усталым лапам в мире, что полнится великими духами и великими космическими планами? Танец Двух Лун ясен. Ему не нужны древние конфликты — лишь простые предписания, что ведут к хорошей жизни. В конце концов, радостная жизнь — величайший дар Риддл’Тара.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,371sec]