29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » «Послание о духах» Амуна-дро, том 1
Разделы:

«Послание о духах» Амуна-дро, том 1

Оригинальное название
Epistle on the Spirits of Amun-dro Vol 1

Тава-ко поет песнь Риддл’Тара. Да покоится ее сладчайшая истина на языке Тава-ко.

Услышьте же голос Тава-ко, дети Танца Двух Лун. В Торвальской куриате до нас дошла весть, что древняя книга — каталог духов, составленный жрецом по имени Амон-дро еще до правления ри’Датты, — захватила воображение каджитов по всему Пеллитину. Похоже, наш народ очарован красочными загадочными описаниями могущественных духов, как добрых, так и злых. Со всей страны стекались к Тава-ко адепты, и их сердца были полны любопытства, а кончики хвостов подергивались. Они спрашивали, почему их не знакомили с этими старыми писаниями. Мы, каджиты, любопытный и игривый народ, но некоторые темы таят в себе большой риск. Положа руку на сердце, мы не можем позволить этому еретическому документу забивать гнилью умы легкомысленных джа’каджитов. Именно поэтому Тава-ко и ее собратья-жрецы публикуют данное опровержение. Разнесите его везде и всюду, верные котята из помета Рид-Тар-ри’Датты.

В темные времена, предшествовавшие откровению первого Гривы, наши предки придерживались разрозненных верований — шестнадцати верований, которые пробивали себе дорогу в истории, сражаясь за души всех каджитов. Этот духовный хаос вел нас многими путями, каждый из которых был сопряжен с большим риском. Достаточно взглянуть на наших искаженных сородичей, дро-м’Атра, чтобы убедиться в существовании этих опасностей. Упомянутая богохульная книга — порождение тех темных времен. Вернемся ли мы в эпоху шестнадцати войн, охотничьих владений и безжалостного голода? Нет, и нет, и еще раз нет! В истине Риддл’Тара мы находим нечто большее, чем просто духовное удовлетворение. Мы находим скалу, на которой можно строить, — находим возможность положить конец зыбучим пескам старины. Мы находим лучший путь, путь мира и порядка.

В этом древнем тексте заключена значительная опасность, потому что он скрывает богохульство под покровом истины. Многие из приведенных там свидетельств идут рука об руку с Риддл’Таром — вроде тех, что восхваляют луны и касаются почитания благословенных духов: Кенарти, С’рендарра и других. Но есть и темные сказания, что спрятаны, словно силки. Возьмем, к примеру, рассказ о Лунном Звере, Лоркадже.

Кто знает тьму шумного Лоркаджа лучше, чем каджиты? В определенный момент наших жизней все мы страдаем от зова Тьмы. Кто из нас не слышал биения барабана Темного Сердца в минуты глубочайшей скорби или самого мучительного сожаления? Возвысить первого дро-м’Атра как героя нашего народа — значит бросить вызов и вере, и разуму. Сколько адептов попадет в руки Намирры из-за этих сказаний? Сколько джа’каджитов призовут Лунного Зверя, намереваясь возродить его истинный дух, только чтобы быть поглощенными его вечным проклятием? Любой вор скажет вам, что самый верный путь к кошельку жертвы начинается с улыбки. Улыбающийся Лоркадж слишком опасен для лицезрения.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,506sec]