18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Поручение Бартоломью
Разделы:

Поручение Бартоломью

Оригинальное название
Bartholomew's Task

Приор приказал мне изучить записи моих предшественников, в которых говорится о хранилищах под нашим священным оплотом. Хотя орден еще несколько веков назад посвятил эти еретические залы Восьмерым, я не могу винить рыцаря-командора за то, что он относится к древней магии диких эльфов с подозрением.

* * *
В записях говорится о велкиндских камнях, связанных с хранилищами под крепостью. Некоторые из самых первых моих предшественников, опасаясь влияния даэдра, справедливо рассудили, что лучше убрать камни из настенных держателей. Я не специалист по диким эльфам, но их приверженность князьям даэдра хорошо известна даже простым обывателям.

* * *
Похоже, мои открытия относительно хранилищ одновременно и обрадовали, и встревожили приора Тьеррика. Он приказал мне взять велкиндские камни и продолжить изучение их связи с руинами. Мне не по нраву это поручение, но я отнесусь к нему со всем возможным тщанием. Памятуя о первоначальных строителях этих хранилищ, нам не следует слепо доверять их безопасности, раз уж мы храним там нечестивые предметы из Обливиона.

* * *
Один из моих предшественников считал себя кем-то вроде исследователя айлейдов. Он внес в каталог оттиски множества надписей из залов под оплотом Алый Лепесток. Надписи на айлейдском ничего мне не говорят, но одна фраза повторяется на держателях велкиндских камней несколько раз: Горисели-Морабуро. Наконец-то хоть какая-то зацепка.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.54MB | 92 | 2,874sec]