24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Порталы пустоты
Разделы:

Порталы пустоты

Оригинальное название
Void Portals

Остальные давно ушли на поиски камня-ключа Арктзанда. Он нужен леди Белейн и Пепельному Владыке, чтобы получить доступ в библиотеку. Мне же необходимо побольше узнать об этой энергии. Безмолвная пустота этих руин — идеальная среда для моих исследований. Меня ничто не тревожит, кроме безмозглых механизмов и странных искривленных теней, мелькающих между резервуарами энергии. Леди Белейн, похоже, умеет пользоваться этими порталами пустоты. Но, разумеется, я смогу раскрыть эту тайну и без нее.

* * *
Несмотря на то что леди Белейн продолжает хранить тайну, касающуюся темной реликвии, я достиг успеха. В результате изучения сконцентрированной в руинах энергии я обнаружил маленькие осколки материала, который, похоже, зарождается в темноте.

Каждый осколок довольно тяжел, как будто какая-то сила внутри него стремится затянуть в себя окружающие предметы. Если сосредоточиться, то же притяжение можно ощутить и в резервуарах энергии вокруг. Каждый осколок стремится вернуться в энергию, из которой он, несомненно, возник. Интересно, что будет, если подойти с осколком к одному из резервуаров?

* * *
Очередное открытие! Я приблизился к резервуару энергии с осколком, и тайное стало явным. Чем ближе я подходил, тем сильнее становилось притяжение. Внезапно я почувствовал то, что можно описать лишь как скольжение. Я как будто споткнулся и начал падать, но не вниз, а в сторону. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в каком-то новом месте. Сюда меня вместе с осколком затянула энергия.

Использование энергии открыло для меня давно запечатанные двери этих руин. Возможно, нам и не понадобится камень-ключ Арктзанда для входа в библиотеку. По крайней мере, для того чтобы попасть внутрь. Зная леди Белейн, можно предположить, что камень-ключ обладает еще одним свойством, о котором она пока не рассказала Пепельному Владыке.

Пентарх Кивернес

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,235sec]