24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Полный отчет Фалькфира
Разделы:

Полный отчет Фалькфира

Оригинальное название
Falkfyr's Complete Report

День 3. Я — Фалькфир Снеготес, подданный Хильфральда, короля Солитьюда. Очень может быть, что это мой последний отчет, но я не подведу своего короля!

Моей задачей было выследить шайку грабителей-предельцев, орудовавшую на наших границах. Предельцы побежали на запад, мимо Картвастена, а затем повернули на север. Я последовал за ними в горы, но меня застигла метель. Когда я попытался укрыться в пещере, земля подо мной провалилась.

Я два дня ждал, что меня спасут, и мои запасы уже подходят к концу. Я нашел в этой огромной пещере дверь, но не могу ее открыть. Мой компас все еще исправен, так что я направлюсь на запад и попробую подняться повыше. Может, удастся найти другой выход.

Оставляю это сообщение здесь на случай, если мне все же не удастся обнаружить выход. Если вы нашли это письмо, знайте: Фалькфир Снеготес не забыл о своем долге!

* * *
День 4. Эта пещера, кажется, никогда не кончится. Хуже того, она так и кишит гигантскими жуками! Когда я был маленьким, дедушка Изриг часто рассказывал мне истории о гигантских жуках в болотах Морфала, но я никогда ему не верил. Вот теперь я знаю, откуда они берутся, эти жуки.

Еда у меня кончилась, а главное — кончилась и вода. Недельного запаса не хватит для четырехдневной разведывательной задачи, если провалишься в яму. Впрочем, я вижу впереди подземный ручей. Выбора нет: чтобы наполнить фляжку, придется пробраться мимо всех этих гигантских жуков.

Если у меня получится, я оставлю у ручья еще одну записку. Если же нет, знайте, что Фалькфир Снеготес погиб в бою, сжимая по топору в каждой руке!

* * *
День 5. Теперь я знаю правду. Эта гигантская пещера — Черный Предел, подземный мир из старых преданий. И я, Фалькфир Снеготес, — первый ступивший сюда человек!

Пока я наполнял фляжку, меня заметил гигантский жук. Когда я убил эту тварь, мне пришла в голову хитрость, и я весь измазался в жучином ихоре. Теперь остальные жуки не обращают на меня внимания. Они охотятся по запаху, как я и подозревал!

Пожалуй, я смогу здесь выжить. Когда я вернусь в Солитьюд, я стану легендой. Мне поставят памятник: Фалькфир Снеготес, разведчик, открывший Черный Предел!

Теперь я отдохну. Завтра осмотрю двемерские развалины, попробую найти что-нибудь съестное. Тут повсюду растут грибы, но я не хочу их пробовать, пока есть надежда найти что-то другое. Я зашел слишком далеко, чтобы сейчас сдаться.

* * *
День 6. Эти треклятые двемеры оставили свой город крепко запертым. Я не могу попасть внутрь, и нечем взломать замки. Если там и есть еда, мне до нее не добраться.

Утром я съел один серовато-белый гриб. На вкус как недоваренное мясо. Сегодня отдохну и посмотрю, убьет он меня или нет. Если нет, значит, у меня полно еды!

День 7. Грибы не ядовиты — теперь еды у меня вдоволь. Я буду жить! История о моем выживании в глубинах Черного Предела станет легендой!

Вижу рощу древообразных грибов на юге, за рекой. В следующий раз попробую пойти туда.

* * *
9 Ьнед День 9

Грибы-грибочки хороши:
Как мясо — серые, большие,
Синеют где-то малыши,
Зеленые поют в тиши.

Я могу есть тут любые грибы. Великий Оом так сказал. Великий Оом хочет, чтобы я пошел на юг. Полагаю моргаю слагаю я пойду на юг.

Я что-то должен был там поискать, но я не помню что. Да и неважно. Теперь все корни знают, как меня зовут.

* * *
День ?

Я избран. Великий Оом сделает меня спорой, и я, Снегофальк Тесокорень, буду жить вечно. Корни знают правду. Корни, оомы, пение — все это взаимосвязано. Как глубоко!

Внизу есть дверь, но этот путь не для меня. Великий Оом теперь говорит мне про север, про вонючий и теплый дом. Я могу оставить свои сокровища там, потому что они мне больше не понадобятся. Я — спора, и скоро я стану оомом. Я стану всеми оомами.

Найду свой дом и раскину корни.

* * *
День… неважно.

Воздух поет пурпуром, и кровь орошает камень. Споры Великого Оома пускают корни. Теперь уже недолго.

Я питаюсь землей и пью тьму. Теперь я дома. Мы дома.

Оболочка распадается, но мелкие создания этого не замечают. Она внутри, и она готова.

Говори, Великий Оом! Говори о Корнетесе! Говори со мной вновь о похороненной мечте!

Мне пришло время расти.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,139sec]