18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Поклонение лунам у кошачьего народа
Разделы:

Поклонение лунам у кошачьего народа

Оригинальное название
Moon Worship among the Cat-Men
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Сирантиль

Когда вы шагаете по любому каджитскому поселению, будь то полуразрушенная лагерная стоянка на севере или строгий и аккуратный городок на юге, вы обязательно заметите храм Двух Лун — это всегда самая крупная постройка, возведенная на века из самых лучших местных материалов. Храм как место поклонения занимает центральное место в каджитском обществе. Хотя кошачий народ признает и чтит Восемь божеств (вульгарные копии наших Восьми присутствуют в их святилищах), они верят, что Лунная решетка — или движение Массера и Секунды — влияет на все аспекты жизни, на судьбу, удачу, события, веру. Венустиний Перквитин предложил для этого термин «ересь гибридизации».

Согласно каджитским догмам луны почитаются как божества, вдыхающие жизнь в тела каджитов с помощью лунного сахара, священного ингредиента, который можно переработать в галлюциногенное вещество, объект контрабанды. Сахар, так широко используемый и в кулинарии, и в ритуальных целях легко дистиллировать в скуму, отвратительный и запрещенный наркотик. Вызываемая им чрезмерная зависимость, способная доводить до горячечного бреда, находится под пристальным вниманием лунных епископов, строго дозирующих порции, необходимые для проведения каджитских церемоний. Духовенство в основном занято отправлением служб, предоставлением приюта тем, кто пал жертвой зависимости, и установлением теологических догм. Если в каких-то вопросах обсуждение заходит в тупик, к выносу решения призывается сам Грива.

Гривы, абсолютные властители Лунной решетки и самые могущественные среди каджитов, стоят особняком от короля Эльсвейра и вождей кланов. Возможно, это ключевая фигура, которую понадобится подкупить или устранить в случае развертывания военных действий на наших южных границах. Значительный интерес представляет ритуал наследования у Грив, священный обряд, определяющий преемника после ухода очередного Гривы. Лунный герольд назначается пастырем потенциальных кандидатов, которым, как описывается в каджитских текстах, предстоит героическое и опасное путешествие к поверхности самих Двух Лун. Единственный вернувшийся назад кандидат объявляется новым Гривой.

Предположение, что коты совершают астральные перемещения на наши луны, совершенно нелепо. Венустиний Перквитин назвал это «тошнотворным бредом», и это правильно.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.87MB | 53 | 1,297sec]