24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Поклонение Богу-Дракону
Разделы:

Поклонение Богу-Дракону

Оригинальное название
Worship of the Dragon God

«Владыка Акатош, дай нам свою силу! Владыка Акатош, даруй нам свой свет!»
— Распространенная молитва Богу-Дракону Акатошу

Если и есть на свете божество, которое властвует над Золотым Берегом, то это Акатош, Бог-Дракон Времени. Из великого собора Акатоша в Кватче исходит слово бога, а его слуги несут свет и истину Бога-Дракона во всех направлениях.

Он считается первым и величайшим из Восьми и первым из богов, сформировавшихся в Начале начал. Акатош наблюдает за землей и ее жителями с исключительным рвением и никогда не уклоняется от своей роли бога-защитника Империи — даже когда Империя разрушена и лежит в руинах. Как при каждом удобном случае любит говорить примас Кватча, «Бог-Дракон видит дальше житейских забот и созерцает все пространство времени. Нынешнее положение — всего лишь незначительное волнение в потоке событий, и у Акатоша все под контролем».

Акатош воплощает в себе три ключевых качества: стойкость, неуязвимость и неизменную закономерность. Возможно, поэтому Империя так быстро приняла Бога-Дракона и его заповеди. По словам примаса Кватча, Акатош воплощает эти качества следующим образом:

Стойкость. «Это качество олицетворяет собой способность и силу Акатоша идти дальше и выносить трудности и непосредственно связано с его ролью Бога Времени. Акатош стоек, как и истинные верующие, которые приняли его слова и посвятили себя его учению. Невзирая на усталость, несмотря на перегрузки или неблагоприятные условия, Акатош и его последователи продолжают идти вперед. Такова выносливость Бога-Дракона».

Неуязвимость. «Акатоша нельзя покорить, победить или подчинить — как и тех, кто верит в Бога-Дракона и чтит его. Такова неукротимость Бога-Дракона».

Неизменная закономерность. «Это качество нужно рассматривать во всех его составляющих. Оно олицетворяет собой не только вечное воплощение Акатоша, но и его почитание закона, здравого смысла и действующего принципа наследственного права. Ничто благословленное и одобренное Акатошем не может считаться ложным или неоправданным. Таковы постоянство и правомерность Бога-Дракона».

Помимо этих основных догматов примас Кватча и его жрецы проповедуют пять заповедей Акатоша как верующим, так и неверующим.

«Служи и повинуйся императору своему». Как ясно демонстрирует эта заповедь, с момента своего основания Империя и культ Акатоша шли рука об руку.

«Изучай заветы». Эти письменные соглашения между Акатошем и его смертными последователями, такими как Алессия и ее потомки, служат символом их единой крови и клятвенной веры. Всем последователям необходимо прочитать эти вечные соглашения и понять их.

«Почитай Восемь богов». Акатош не ревнив. Он ожидает, что его последователи будут воздавать должное не только ему самому, но и его соратникам-богам.

«Исполняй долг свой». Долг и ответственность занимают видное место в учении любящего порядок Бога-Дракона. Невыполнение своих обязательств — грех в глазах Акатоша.

«Прислушивайся к наказам праведников и служителей церкви». Акатош благоволит к иерархии и порядку, поэтому неудивительно, что он требует от своих последователей подчиняться указаниям святых и жрецов.

Примас Кватча часто провозглашает: «Как Акатош пожелает, так и будет». Ибо Бог-Дракон Времени воплощает в себе вчера, сегодня и завтра, и он принимает правила, которые сохраняют мир упорядоченным и ясным для понимания. Почитая Акатоша с преданностью и благоговением, его последователи стремятся делать то же самое.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,283sec]