День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Приказы о благородной казни
Разделы:

Приказы о благородной казни

Оригинальное название
Honorable Writs of Execution

Советник Эрис Редоран!

Я подготовил эту записку по вашему запросу ввиду недавних событий, связанных с древней гильдией убийц, известной как Мораг Тонг. Вы хотели получить всю доступную информацию о гильдии и ее членах для принятия взвешенных решений касательно их текущей деятельности, направленной на наш Великий дом. Мораг Тонг является олицетворением темнейших аспектов жизни данмеров и превозносит убийство во имя Мефалы. Удивительно, но эта организация была создана, чтобы обуздать насилие и не допустить того, чтобы политические ссоры Домов Морровинда переросли в полномасштабную войну. Поскольку такая война все еще не вспыхнула, полагаю, можно сказать, что Мораг Тонг — это успешный эксперимент.

Правительство Морровинда санкционировало деятельность Мораг Тонг еще в Первую эру, и по сей день они продолжают совершать негласно законные убийства, используя систему контрактов, известную как «приказы о благородной казни». Согласно установленным правилам, ни один член Мораг Тонг не может совершить казнь без приказа, в котором подробно описывается цель и причина санкционированного убийства. Мораг Тонг соблюдает нейтралитет в политических взаимоотношениях Домов и ведет себя, как и положено древней и почитаемой организации. Члены этой гильдии никогда не действуют по своему усмотрению и не могут выбирать задания на свой вкус. Вместо этого ходатайства о предоставлении услуг отправляются на рассмотрение и обсуждение грандмастеру гильдии. Если ходатайство утверждается, готовится приказ и выбирается член Мораг Тонг для его исполнения. С этого момента цель контракта можно считать мертвой, хоть она еще и не подозревает это; вскоре убийца сделает свое дело — и тем самым смертельная сделка будет завершена.

В отличие от других убийц и даже от сумасшедших фанатиков из Темного Братства, члены Мораг Тонг признают свои действия и с гордостью демонстрируют приказы о благородной казни после каждого убийства. Эти бумаги избавляют члена Тонг от сложностей с законом, которые могут возникнуть после выполнения контракта. Более того, по закону палач Тонг должен выступить и объявить, что убийство было совершено легально и согласно букве контракта, — и это избавит его или ее от любых последствий, связанных с этим событием. В Тонг утверждают, что гильдия не является прибежищем для преступников, потому действия любого члена, не соблюдающего правила, расследуются, и в случае необходимости следует наказание.

Происхождение Мораг Тонг окутано легендами, а доступная информация основана на догадках. Все, что я смог узнать наверняка, — так это то, что группа возникла во времена кровавых конфликтов домов раннего Морровинда, организовав систему приказов и достигнув расцвета к концу Первой эры. Гильдия находилась в зените власти около двухсот пятидесяти лет назад, открыто действуя по всему Тамриэлю и завоевав репутацию организации не имеющих себе равных убийц, разумных и уважаемых. Группа стала слишком уверена в себе, слишком уверена в своей позиции. После ряда громких убийств монархов и великих лордов, которые напугали дворянство Тамриэля, Тонг отступила в свои владения в Морровинде и исчезла более чем на век. Сегодня гильдия сдержанно проявляет себя в землях темных эльфов, принимая избранные контракты, поскольку они работают над восстановлением своего имени и репутации среди Великих домов.

В последние годы организация Мораг Тонг практически не изменилась. Гильдию возглавляет грандмастер, который, в свою очередь, предоставляет главе каждого отделения право принимать и назначать приказы. Обратите внимание, что отдельные члены не могут принять контракт без одобрения, а главы гильдии на протяжении многих лет доказывали, что проявляют большую осторожность, принимая такие решения. Ключ к возможному пути решения потенциального обострения конфликта между домом Редоран и Мораг Тонг лежит в поклонении гильдии Мефале, даэдрическому князю лжи, обмана и убийства. Хотя существование Мораг Тонг одобрено и Трибунал чаще всего закрывает глаза на их еретические склонности, ординаторы и Вечная стража разберутся с этими неверными быстро и жестко, если поймают на месте совершения убийства. Решение за вами.

Энар Дрен, глава архива дома Редоран

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,377sec]