25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Почему мы бежали
Разделы:

Почему мы бежали

Оригинальное название
Why We Fled

Многие скажут, что мы бежали из Орсиниума из трусости. Дети мои, это ложь. Утекло много времени, наш собственный народ позабыл, откуда пришел, но не вешайте головы от стыда. Вспомним историю о безрассудстве Торуга, о предательстве Балота и гробнице Голкарра.

Орки — могучий народ, свирепый и воинственный. Наша кровь сильна по праву рождения, жилы Малаката скрепляют наши кости. Мы не были созданы для спокойной жизни. Мы не были созданы для оседлой жизни и возделывания земли — но для странствий, грабежей и разбоя. Наша сила в разрушении. Мы пожинаем плоды того, что разрушили. Это единственный урожай, что нам нужен!

Но много лет назад Торуг, первый среди орков по силе и ярости, обратился к народу с рассказом о своем видении. «Мы построим великий город, — заявил он, — и весь остальной мир будет смотреть на нас со страхом и уважением».

И нас, конечно, боялись, но знайте, что орков никогда не уважают — и неважно, насколько великолепен город, ими построенный.

Мы воздвигли город в скале. Сверкающую жемчужину. Орсиниум. Этот город велик, но орки не созданы для житья в городах. Стены его, рассчитанные на оборону, превратились для нас в западню. Тройные его ворота запечатали нас внутри. Этот город стал символом честолюбия Торуга и отражением мечты орков, и со временем редгарды с бретонцами пришли уничтожить его.

Мы бежали не потому, что боялись войны. Мы бежали навстречу врагу, мы прорубились сквозь их армии, а затем и их земли. Все их владения в Ротгаре трепетали от нашего марша, и сама земля содрогалась от грохота наших шагов.

О слава! О радость! Вновь ощутить себя орками! Быть свободными и не сидеть на месте!

Но длилось это недолго. Враг собрал силы, намного превосходящие наши числом, и вытеснил нас к окраинам гор, к долинам нескончаемых льдов. В убежище заводных демонов мы обрели дом, уют и защиту от наших врагов. Придут времена, когда мы с триумфом поднимемся вновь и поскачем к своей победе в свете клыков Малаката.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,558sec]