27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Мрачных Трясин: яркие-глотки
Разделы:

Племена Мрачных Трясин: яркие-глотки

Оригинальное название
Tribes of Murkmire: Bright-Throats

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Несколько месяцев назад я спросила старейшину танцующих-в-болотах, как много племен проживает в трясинах Чернотопья. Он долгое время сидел молча (как аргониане часто делают), а затем указал мне за спину. Я оглянулась и увидела сотни светлячков, которые мелькали между кипарисами и пронзали мрак вспышками зеленых и желтых цветов. «Столько же, сколько этих огней», — сказал он.

Я едва могла поверить такому заявлению. Аргониане склонны к гиперболам, так что я восприняла его слова как преувеличение. Но чем больше я провожу времени здесь, тем больше я начинаю верить, что подсчеты старейшины точнее, чем я полагала изначально. Я обнаружила по крайней мере двенадцать различных племен в одних только Мрачных Трясинах, и я убеждена, что есть и другие. Большинство местных племен враждебны, так что прямой контакт с ними практически невозможен. Но я получила достаточно доказательств их существования, чтобы не считать их мифом или легендой. В эти дневники я буду вносить записи о своих открытиях в дебрях Мрачных Трясин. Я начну с племени, которое первым встречается большинству чужеземцев.

Львиная доля чужаков, проводящих время в Лилмоте, вероятно будут общаться с несколькими прибрежными племенами. Наиболее примечательным из них является вассик-халил, или яркие-глотки. В общем и целом племя состоит из бодрых ремесленников, которые наслаждаются выгодными отношениями с обеими сторонами: и с гостями, и с аргонианами из глубинки. Яркие-глотки славятся своими богатыми музыкальными и танцевальными традициями, а также невероятными талантами к торговле, дипломатии и резьбе по дереву. Они делают множество различных предметов, включая музыкальные инструменты, кухонную утварь, доспехи и оружие, но наиболее уважаемы за свои «зик’ки», или «куклы-семечки». Эти фигурки различаются по размеру: одни размером с кулак орка, другие не больше рисового зерна. Они почти всегда изображают местных животных, но умельцы также вырезают куклы-семечки, походящие на яйца или маленьких аргониан.

Куклы-семечки высоко ценятся — и как защитные талисманы, и как произведения местного искусства. Соперничающие племена регулярно производят дешевые подделки, но настоящие зик’ки легко определить после того, как подержишь в руках подлинные предметы. За время пребывания здесь я приобрела несколько штук. Моя любимая — небольшая черепашка с янтарными вставками. Резчик сказал мне, что черепаха является могущественным, но непокорным тотемом. Я бы никогда не посчитала черепах особо непослушными животными, но, полагаю, местные жители разбираются в этом лучше. Я хочу приобрести еще несколько кукол, прежде чем отбуду в Бангкорай, чтобы наконец вернуться в Вэйрест.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,457sec]