31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Мрачных Трясин: призрачный народ
Разделы:

Племена Мрачных Трясин: призрачный народ

Оригинальное название
Tribes of Murkmire: Ghost People

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Я пишу эти слова при свете свечи. Мой караван был на пути в Стормхолд, когда наш проводник внезапно велел всем остановиться. Он принюхался и сморщил нос, а затем объявил, что мы подошли слишком близко к «висхлил-тзел» — как будто это о чем-то нам говорило. Мы не стали спорить и начали прокладывать новый маршрут, однако мне нужны были объяснения. Наш проводник не хотел больше обсуждать эту тему, но после долгих уговоров, в ходе которых мне пришлось расстаться с ощутимой частью личных вещей, я наконец получила ответ.

Призрачный народ — племя наг, обитающее в Мрачных Трясинах, и, насколько я могу судить, у них очень дурная репутация. Проводник рассказывал о них полушепотом, постоянно вглядываясь в тени. По его словам, призрачный народ живет исключительно во мраке и покидает Глухую топь лишь затем, чтобы поохотиться на неосторожных путников в ночи. Он никогда не видел их своими глазами, но смог описать, как они выглядят: их плоть до такой степени бесцветна, что сквозь нее просвечивают кости. Если вам интересно, из-за чего аргонианские дети не могут уснуть по ночам, представьте себе это существо и вопросы отпадут сами собой. Но каким бы недоброжелательным ни казалось это необычное племя, мне захотелось разузнать о нем побольше. Я переборола сильное желание познакомиться с ними лично и решила ограничиться расспросами местных, которые готовы были говорить о висхлил.

Мне удалось выяснить, что призрачный народ окутан тайной — даже среди местных — и о нем ходит огромное количество слухов. Выслушав массу диких историй о висхлил, я поняла две вещи. Их можно заметить по бледной чешуе, и они слывут «ворами мертвых» и похитителями тел. Я понимаю, какое отвращение может вызывать расхищение могил, но, учитывая безразличие аргониан Мрачных Трясин к вечному, я была удивлена, что для них это такое же табу. Когда я спросила об этом проводника, он сказал, что призрачный народ похищает не только тела. Считается, что они закапывают трупы среди корней своего хиста, а затем совершают над ними нечестивые ритуалы с целью похитить души ушедших у их племен. А это один из величайших запретов для аргониан.

Сейчас я сижу во тьме ночи, размышляя об ужасах некромантии, и не могу изнать из головы видение: на мелководье поднимаются десятки несчастных путешественников — покрытые грязью, гнилые и вздутые. Моя единственная свеча скоро погаснет. Нам нужно отправляться в путь с первым же лучом солнца. Не могу дождаться, когда придет рассвет, прогонит ночь, а вместе с ней и бледный призрачный народ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 47 | 2,196sec]