День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Мрачных Трясин: народ корневого-дома
Разделы:

Племена Мрачных Трясин: народ корневого-дома

Оригинальное название
Tribes of Murkmire: Root-House People

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Сегодня мы снова были на волосок от гибели. Несмотря на бурные протесты наших проводников, экспедиция проголосовала за переправу через реку Кил-Сакка по мосту. Одна из проводников (аргонианка с яркой чешуей по имени Рилус) настойчиво убеждала нас отказаться от этой идеи и перейти реку вброд ниже по течению. (Прошу отметить, я поддержала ее план, потому что Рилус никогда не ошибалась в выборе пути.) Но в нашей группе много ученых, не привыкших к тяжелому труду и враждебной среде. Мы чуть не поплатились за их удобство своими жизнями.

Выяснилось, что мостом «владеют» аргониане племени «тум-талил», что переводится на общий язык как «народ корневого-дома». Это агрессивное и воинственное племя, они легко впадают в ярость и славятся по всем окрестным топям своими жестокостью и вспыльчивостью. Они промышляют набегами на мирные деревни, убивая или изгоняя их обитателей, а затем занимают опустевшие дома и живут в них, пока не исчерпают все ресурсы поселения. Другие саксхлил часто сравнивают их с крабом-разорителем, который пожирает улиток и других крабов и селится в их выеденных раковинах и панцирях.

Как только мы ступили на мост, перед караваном появилось несколько членов племени. Едва увидев их, я поняла, какая опасность нам грозит. Широкоплечие, узкоглазые, с мощными челюстями, тум-талил к тому же были значительно крупнее всех ранее встречавшихся мне аргониан. Одетые лишь в набедренные повязки и в боевой раскраске, они сжимали в руках огромные деревянные дубины, украшенные перьями и покрытые засохшей кровью.

Рилус стремительно выступила вперед и начала взволнованно говорить, шипя и клацая языком. Понятия не имею, что она им сказала, но тум-талил, похоже, несколько мгновений обдумывали ее слова. Потом вожак указал на нас и прорычал что-то рокочущим низким голосом. Рилус повернулась к нам, обеспокоенная ответом.

«Он хочет лошадей», — перевела она.

Очевидно, у нас не было иного выбора, кроме как подчиниться. Мы освободили всех четырех лошадей от упряжи. Тум-талил забрали троих и погнали их в болота, прочь от тропы, в то время как их вожак вывел четвертую на середину моста, отошел на пару шагов, развернулся и с тошнотворным хрустом обрушил дубину на лошадиный череп. Голова несчастного животного в один миг превратилась в кровавое месиво. Никогда еще я не видела ничего столь омерзительного! Один из моих соотечественников перегнулся через борт телеги, чтобы опустошить желудок. Рилус же не теряла даром времени и собрала наиболее сильных из отряда, чтобы они дотянули повозки до конца моста. К счастью, до следующей деревни всего полдня пути. Думаю, теперь к Рилус будут прислушиваться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,390sec]